- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

Damen1, Punktgewinn oder Punktverlust?

11.12.2018

Am vergangen Samstag spielten die Damen des MTV Herzhorn in eigener Halle gegen den Slesvig IF und trennten sich schlussendlich nach einer spannenden Schlussphase 29:29 (13:17).

Zu Beginn der Partie gingen die Herzhornerinnen mit einem verwandelten 7-Meter von Lina Hinze in Führung. Bis zur 10. Minute war es ein spannendes Spiel auf Augenhöhe: 6:6. Doch dann setzen sich die Gäste zunehmend ab.

Die Herzhornerinnen schafften es zunächst nicht die Kreisanspiele zu unterbinden und ließen sich immer wieder austanzen. Dazu wurden ebenfalls vorne die Chancen wenig genutzt und die Gästen gingen mit einem 13:17 Vorsprung in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause brauchten die Herzhornerinnen ein paar Minuten um auf Temperatur zu kommen und starten dann aber ihre Aufholjagd.

Das geliebte schnelle Spiel bedingt durch eine verbesserte Abwehrarbeit in der 6:0 Formation und konsequent genutzte 1:1 Situationen brachten den Damen den Ausgleich in der 47. Minute durch Sonja Stieper. Durch das fünfte Tor von Celine Voßbeck gingen die Herzhornerinnen in der Folge sogar in Führung, die dann bis zu einem drei Tore Vorsprung in der 56. Minute durch Yana Hesse ausgebaut wurde.

Das sollte aber auch das letzte Tor für den MTV Herzhorn sein. Slesvig erzielte in der 57. Minute den 29:27 Anschlusstreffer. Das anschließende Abwehr-Foul des MTV Herzhorn wurde mit einer 2 Minuten Strafe geahndet und das nutzen die Mädels des Slesviger IF stark zum Ende des Spiels aus. Ein drei Tore-Lauf brachte das Unentschieden zum Schlusspfiff.

Mit einem spannenden Spiel und resultierten gerechten 29:29 gehen die Herzhorner Damen nun in ihre Winterpause und bedankt sich bei allen Fans für die Unterstützung in einem nervenaufreibenden Spiel.