14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

MJE, Erster Saisonspiel endet mit Sieg für die männliche Jugend E

12.09.2019

Nach einer langen und teilweise auch sehr erfolgreichen Vorbereitung – zuletzt gewannen die Jungs, die vorrangig dem jüngeren Jahrgang angehören, den Arriba-Cup in Norderstedt – stand am letzten Sonntag das erste Saisonspiel an. Dabei mussten die Jungs in Hohenlockstedt antreten.

In der ersten Halbzeit gab es einen ständigen Schlagabtausch: Nach einer 7:4 – Führung war das Herzhorner Team nicht mehr so griffig in der Abwehr und vorne nicht mehr so treffsicher und geriet mit 8:7 in Rückstand.

Aber sie kämpften sich zurück und konnten mit einer Führung von 11:8 in die Halbzeit gehen. D

ie zweite Halbzeit begann wiederum mit einer Herzhorner Schwächephase und vier torlosen Minuten bis zum Ausgleich zum 11:11. Dann fingen sich die Jungs aber wieder und konnten über ein zwischenzeitliches 15:11 einen sicheren 22.15-Sieg ins Ziel bringen.

Positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass auf unserer Seite sechs Torschützen zu verzeichnen waren, während es aúf der Seite von Hohe Geest lediglich drei gab. Andererseits weiß man aber auch, wo man im Training in den nächsten Wochen ansetzen muss: Die Abwehrarbeit ist noch deutlich verbesserungswürdig.

HSG Herzhorn/Kollmar/Neuendorf: Linus Bahlmann (5), Bo Henri Bandelmann (2), Max Fock (8), Matti Grüger (3), Jesko Hamann (Tor) Rasmus Jungs (3), Matze Lehmann (1), Tjark Fiete Ludwig, Hannes Witt