., Hallo und da sind wir wieder!

24.01.2016

Nach langer Zeit endlich wieder ein Sieg! Die Mannschaft um Trainerin Silke Dittmer scheint sich endlich gefunden zu haben und stellt dies in dem Spiel gegen den Bramstedter TS gleich unter Beweis. Mit einem klarem 31:20 setzten die zweite Damen ein Zeichen: Wir sind wieder da!

Am Samstag spielten die zweiten Damen des MTV Herzhorns gegen den Bramstedter TS, zu dem bis dato nur ein Punkt Unterschied in der Tabelle bestand. Somit galt es den vorletzten Tabellenplatz zu verteidigen, um nicht zum neuen Schlusslicht der Liga zu werden.
Auch zu diesem Spiel waren die Gastgeber gut aufgestellt mit der Unterstützung von Birte Bahlmann und Joele Riedeberger, lediglich Mona Beck, Sabine Rathsach und Hannah Evers fehlten. Zum Anpfiff standen die Herzhornerinnen durch die letzten beiden Spiele (Unentschieden und eine 1-Tor-Niederlage) hoch motiviert auf der Plattte.

Doch in der ersten Minute zeigten die Bramstedterinnen dann sofort, dass diese ebenso kämpferisch aufgelegt waren und erzielten somit das erste Tor des Spiels. Ab der vierten Minute waren die Spielerinnen in gelb-blau dann auch in ihrem Spiel und glichen den Spielstand aus. Danach ließen die heimischen Handballerinnen es nicht mehr zu, dass die Gäste noch einmal die Fürhung erlangten. Dennoch gestaltete sich die erste Halbzeit sehr spannend über viele Unentschieden: 4:4 (16. Min.) 6:6 (19. Min), 7:7 (22. Min.), 8:8 (24. Min), 9:9 (25. Min). Erst in der 27. Minute schaffte man die zwei Tore-Führung, wodurch man sich in diesem engen Spiel ein ganz kleines bisschen Luft verschaffte. So konnte man mit einem Tor Vorsprung (12:11) in die Halbzeit gehen.
Die Zeit nutzte Trainerin Silke Dittmer, um die Abwehr noch mal wach zurütteln und die Truppe zu motivieren.

Die zweite Halbzeit knüpfe zunächst nahtlos an die Leistungen aus der ersten Halbzeit an, so dass es in der 37. Minute 14:14 stand. Ab diesem Zeitpunkt kippte ein Schalter bei den Perlen von Silke Dittmer, besonders Rückraumschützin Annkristin Schmidt war nicht zu bremsen. Die Abwehr um Kapitän Annika Schulz im Mittelblock stand nun auch im Verbund und sprach sich besser ab. Zusätzlich leisteten die Außenspielerinnen gute Arbeit, besonders Sarah Rathsach, indem diese die gegnerischen Außenspielerinnen nicht an den Ball ließen. Dadurch hatten die Gäste ordentlich zu kämpfen und schafften es in den nächsten zehn Minuten auch nur zwei Tor zu werfen. Was auch mit auf Janina Grossmann, die sicher zwischen den Pfosten stand und den ein oder anderen schwierigen Wurf egalisierte, zurückzuführen ist. Im Angriff spielten außerdem das Geburtstagskind Verena Wagner und Lisa-Marie Thun ein gutes Spiel, wodurch die Mannschaft über die 7-Tore-Führung (23:16, 45. Min.) schließlich zu einem Endstand von 31:20 gelangten.

Insgesamt konnten die Zuschauer ein außergewöhlich spannendes und energiegeladenes Spiel bewundern. Die Herzhornerinnen sind froh, dass man endlich Leistung zeigen konnte und wollen damit auch so schnell nicht wieder aufhören. Weiterhin konnte man sich durch diesen Sieg ein wenige von dem letzten Tabellenplatz absetzten und steht nur noch einen Punkt unter dem SV Tungendorf. Es können sich also alle auf einige weitere spannende Spiele mit einer hoch motivierten Truppe einstellen.