MJE2, Starkes Spiel auch in der Woche

27.03.2014

Teuer verkauft hat sich die weibliche Jugend A in ihrem Spiel unter der Woche gegen den SV Henstedt/Ulzburg. In einem über 60 Minuten hart umkämpften Spiel unterlag man erst in den Schlußminuten letzlich mit 25:29 (12:13).

Unter Leitung der beiden souverän agierenden Unparteiischen Krause/Winter brachten die A-Jugendlichen des MTV am gestrigen Mittwoch das Nachholspiel gegen den SV Henstedt/ Ulzburg über die Bühne. Auch das Rückspiel erwies sich als das Aufeinandertreffen zweier gleichwertiger Gegner, bei dem aber dieses Mal der Gast das bessere Ende für sich hatte und beide Punkte entführte.

Dabei begannen die MTV-erinnen barenstark. Trotz einer kurzen Deckung gegen Carina Lipp über die volle Spielzeit fanden die Herzhornerinnen sofort ins Spiel, machten nicht nur das 1:0, sondern blieben bis zum 3:2 in der 6. Minute in Front. Der SV H/U egaliserte seinerseits und brachte sich danach mit 3:4 nach vorn. Das war dann aber auch schon die letzte Führung bis kurz vor der Pause, denn die Steinburgerinnen präsentierten sich in der Folgezeit wie aus einem Guß. Mit einem variablen Angriffsspiel spulte man sein Repertoire herunter, setzte sich mit 8:4 bis zur 15. Minute ab, das Ganze basierend auch auf einer stabilen Deckungsarbeit. Allerdings ließen die Mädchen schon in dieser Phase einige Hochkaräter liegen.

Nach einem Doppelschlag der Gäste witterten diese Morgenluft, machten auch den nächsten Treffer und verkürzten so auf 8:7 (19.). Herzhorn tat im folgenden Angriff über einen Rückraumtreffer von Laniece von Pereira, die ein sehr gutes Spiel machte, erneut etwas für ihre Führung, welche in den nächsten Minuten hart umkämpft blieb. Dank Tore von Kim Frank und Lisa-Marie Thun über die Außen und einem Tor von Carina Lipp hieß es bis zur 29.Minute 12:12, ehe die "Frogs" aus Henstedt/Ulzburg in der letzten Spielminute doch noch ein Mal einnetzten. Halbzeit 12:13!

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah sich der MTV gleich zwei Mal in Unterzahl spielend. Sowohl Carina Lipp als auch kurze Zeit später Simone Mohr durften eine zweiminütige Pause einlegen. Aus der so bestehenden Überzahl nahm der Gast aber keine großen Vorteile mit. Zwar markierten die Spielerinnen von Trainerin Tina Bahnsen ihren 14. und 15. Treffer, aber den Herzhornerinnen gelangen ebenfalls zwei Tore über Laniece von Pereira (7m) und Lisa-Marie Thun über Rechtsaußen (14:15 38.).

Das Spiel blieb knapp, beide Teams gaben alles. Bis zum 20:21 in der 51. Minute ging es immer Tor um Tor. Mit dem 22.Tor erspielte sich der Gast erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung, der jedoch postwendend von Simone Mohr verkürzt wurde. In den letzten 7 Minuten des Spieles zeigte sich dann, dass Konzentration und Kondition auf Herzhorner Seite nachließen. Während der SV Henstedt/Ulzburg sein Pensum weiter voll abspulte, kam es sowohl im Angriffsspiel zu Fehlern bzw. taktischen Fehlhandlungen als auch im Deckungsverband zu Abstimmungsproblemen. Weder eine Umstellung auf eine 6:0- Variante noch eine kurze Deckung gegen Spielmacherin Christine Grawitter konnten dies ändern.

Das diese Probleme auftraten, ist den vergangenen Verletzungen verschiedener Spielerinnen zuzuschreiben, und insofern nur normal. Trotzdem kosteten sie in diesem Spiel den Sieg. Da die Mannschaft im Vorfeld das Spiel gedanklich auf der Habenseite verbucht hatte, war die Enttäuschung und der Frust über die erlittene Niederlage natürlich groß. Nun gilt es, dies im nächsten Spiel am Samstag gegen den ATSV Stockelsdorf in positive Energie umzuwandeln, um so noch einen Auswärtssieg in dieser Saison einzufahren.