MJE2, Zweite Saisonniederlage im Spiel um die Meisterschaft

18.03.2019

Am Sonntag, den 17. März, trafen wir um 16:00 Uhr auswärts auf die HSG Eider Harde. Wir reisten mit insgesamt 11 Spielerinnen und unseren Trainern Silke Dittmer und Lukas Tzaneros an. Schiedsrichterin in diesem Spiel war Christiane Sacher von der HG Owschlag-Kropp-Tetenhusen.

Die HSG Eider Harde lag vor dem Spiel auf dem zweiten Tabellenplatz, somit war im Voraus klar, dass dies keine einfache Partie werden würde und wir konzentriert an das Spiel heran gehen müssen, um uns den Meistertitel zu sichern. In der ersten Halbzeit gelang es uns nicht, die Rückraumschützen des HSG Eider Harde zu kontrollieren und auch einige Tempogegenstöße, die durch technische Fehler unsererseits ermöglicht wurden, führten dazu, dass wir mit einem Rückstand von 4 Toren in die Halbzeitpause gingen ( 11:7 für Eider-Harde).

Nach der Halbzeitpause versuchten wir, zurück ins Spiel zu finden. Dies gelang uns jedoch nicht. Eider Harde konnte durch einige schnelle Tore und unsere mangelnde Konzentration, die Führung weiter ausbauen. Es fiel uns schwer, Torchancen konsequent zu nutzen. So gelang es Eider Harde, das Spiel mit 11 Toren zu gewinnen ( Endstand 21:10 für Eider-Harde).

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir an unserem Angriffsverhalten und unserer Konzentration arbeiten müssen. Durch diese Niederlage haben wir die Chance auf die Meisterschaft verspielt. Dennoch blicken wir unserem nächsten Heimspiel am 30.03.2019 gegen den TSV Mildstedt positiv entgegen.