1.Herren, 1. Runde des HVSH-Pokals souverän überstanden

02.09.2014

Am Sonntag des letzten Wochenendes erwartete die Herzhorner in der 1. Runde des HVSH-Pokals die HSG Horst/Kiebitzreihe aus der Landesliga und der SC Gut-Heil Neumünster aus der Kreisoberliga. Mit Horst erwartete uns keine leichte Aufgabe, denn diese verpassten nur knapp den Aufstieg in die SH-Liga und da es ein Regionsderby war, musste man sich auf deren hohe Motivation gefasst machen.

Im ersten Spiel des Turniers traf zunächst Horst/Kiebitzreihe auf Neumünster. Mit einem Halbzeitstand von 14:9 aus Sicht von Horst, gingen diese mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause. An der Führung ließ sich im weiteren Verlauf des Spiels nicht rütteln und Horst konnte das Spiel mit 21:14 für sich entscheiden.

Im zweiten Spiel trafen dann die Herzhorner auf Horst/Kiebitzreihe. Verzichten musste man im gesamten Turnier auf die beiden Torhüter Marc Saggau und Tjark Bernhard, außerdem stand Kristof Kossow nicht zur Verfügung. Somit musste Torhüter Mehmet Ali Ataman die Aufgabe allein bewältigen.

Das Spiel startete aus Sicht der Herzhorner überraschend dominant. Im Angriff wurden kaum Chancen vergeben, die Abwehr stand mit einem gut aufgelegten Torhüter dahinter und die abgefangenen Bälle wurden dafür genutzt um schnelle Gegenstöße zu laufen. Nach 10 Minuten stand es  bereits 9:0. Die Horster taten sich schwer, eine Antwort auf das starke Spiel der Herzhorner zu finden. In den nächsten 5 Minuten erfolgte dann eine kleine Einbruchsphase der Herzhorner und die Gegner konnten auf 11:6 herankommen. Wirklich gefährdet war man trotzdem nicht und mit einem Halbzeitstand von 13:6 ging man in die Halbzeitpause. Nach der Pause erweiterte man die Führung und dominierte das Spiel. Die Abwehr stand zudem wie eine Wand. Selbst die 7 Meter konnten die Horster nicht am Torhüter Ataman vorbeibringen. Die Gegenstöße wurden weiterhin insbesondere in Person von Birger Dittmer genutzt. Mit einem Endstand von 23:11 beendete man das Spiel.

Im zweiten Spiel trafen die Herzhorner auf den SC Gut-Heil Neumünster. Man wusste nichts über den Gegner aber den Klassenunterschied versuchte man in Tore umzumünzen.

Das Spiel startete sehr trüb und man schaffte es sich höchstens mit 2 Toren abzusetzen. Vorne wurden Bälle vergeben und Neumünster nutzte den Gegenstoß, um Tore zu erzielen. Vier eingefangene Gegenstöße waren eindeutig zu viel, Herzhorn fing sich noch einmal und schraubte die Intensität ein wenig hoch. Dies brachte Erfolg. Man nutze eine Menge Ballgewinne in der Abwehr, um Gegenstöße zu laufen. Birger Dittmer und Lasse Janke waren dabei diejenigen, die diese verwerteten. Außerdem waren Jannes Timm und Stephan Hinrichs eine gute Anspielstation, um die zweite Welle zu spielen, die auch häufig erfolgreich gespielt wurde. Der Halbzeitstand lautete hier 13:6. Nach der Pause änderte sich nicht viel am Spiel. Die Herzhorner hatten das Spiel weiterhin im Griff und alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel endete mit 24:11.

Somit zieht der MTV Herzhorn in das Achtelfinale des HVSH-Pokals ein, welches am Wochenende des 16./17.11. stattfinden wird.