MJC1, unglückliche Auftaktniederlage!

15.09.2014

Im ersten Spiel der Saison war die mJC des MTV Herzhorn zu Gast beim TSV Kremperheide Münsterdorf. Da ein Handballspiel nun mal über zwei Halbzeiten geht, verlor man unglücklich aber nicht unverdient am Ende mit 28:27.

Gleich im ersten Spiel der neuen Saison kam es zum Steinburg Derby zwischen dem MTV Herzhorn und dem TSV Kremperheide / Münsterdorf.

Die Marschroute für dieses Spiel war klar: man wollte von vorne rein den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen und ihm das eigene Spiel aufdrängen.

In einer hart geführten Partie setzten die Herzhorner Jungs die Vorstellungen ihrer Trainer tadellos um und konnte sich immer wieder im Positionsspiel gegen ihre Gegner durchsetzen. Auch den starken Linkshänder der Kremperheider hatte man voll und ganz im Griff. Leider verpasste man immer wieder gute Gelegenheiten zu nutzen in einen höheren Vorsprung heraus zu spielen.

Bis zum 11:10 aus Herzhorner Sicht war es eine sehr ausgeglichene Partie und die Hauptdarsteller des Spiels waren hier zweifelslos die Torhüter, die bis hierhin die Partie in beide Richtungen offen hielten. Angeführt von einem überragenden Ben Kardel setzten die Herzhorner Jungs einen Zwischenspurt vor der Halbzeit an und man konnte sich auf 16:10 absetzen.

In einer kurzen und knackigen Halbzeitansprache, in der das Trainerteam Kusch / Lorenzen der Mannschaft noch einmal mit auf den Weg gab nun bloß nicht nachzulassen und die Kremperheider weiter unter Druck zu setzen, stimmte man sich für die bevorstehenden 25 Minuten ein.

Was nun geschah ist schwer zu erklären...

Leider konnte die Mannschaft nicht mehr an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen und man verlor komplett den Faden. Immer wieder verlor man leichtfertig den Ball und schoss den gegnerischen Torhüter an diesem Tag zum Helden.

In der Abwehr wurde nun nicht mehr mit der letzten Konsequenz zugepackt und auch die Torhüter fassten nicht mehr so viele Bälle an wie in der ersten Halbzeit. Der Vorsprung von 6 Toren schwand immer mehr und auch durch taktische Änderungen konnte man nicht verhindern, dass die Kremperheider Jungs Tor um Tor aufholten.

Grade in dieser Phase kann man über die ein oder andere Entscheidung des bis dahin gut pfeifenden Schiedsrichter streiten. Vor allem der Linkshänder der Kremperheide rannte nun immer wieder "mit dem Kopf durch die Wand", schrie, ließ sich fallen und richtete den ersten Blick nach dem Aufstehen gleich zu seinem Trainer. Ob dies einem "Fairplay" anspricht bleibt Ansichtssache.

Nun gilt es, in der Trainingswoche an seinen Fehlern zu arbeiten und am kommenden Sonntag gegen den ATSV Stockelsdorf die ersten Punkte der Saison einzufahren.

Für den MTV spielten und trafen:

Lenart Kusch, Yorvik Olde ( beides Torhüter ), Luca Schwormstede 1, Jannik Appel 3, Leon Claussen 1, Piet Lischack 2, Jakob Schindler 3, Frederic Labuj 5, Thies Dose, Alexander Behrend 1, Ben Kardel 11