1.Herren, Herzhorn demontiert nach Ohrstedt auch Mildstedt

28.03.2009

Die Handballer des MTV Herzhorn verteidigten mit einem deutlichen Erfolg gegen Mildstedt ihren zweiten Platz in der Oberliga.

Nicht den Hauch einer Chance hatte der TSV Mildstedt beim MTV Herzhorn. Mit einer souveränen Leistung bezwangen die Blau-Gelben ihre Gäste mit 33:21 (18:8) und halten mit diesem Erfolg ihren zweiten Tabellenplatz in der Handball-Oberliga der Männer, zumal die Verfolger Neumünster und Schülp mit einem Unentschieden Federn ließen. „Wir konnten gegen Mildstedt ohne Druck spielen und meine Männer haben sich trotzdem 60 Minuten reingehängt“, lobte Trainer Manfred Kuhnke seine Spieler. Er nutzte Mitte der zweiten Halbzeit die Gelegenheit in Anbetracht des großen Vorsprunges seine Nachwuchsspieler einzusetzen und diese machten ihre Sache gut.

Das neue Maskottchen der Herzhorner Oberligamänner in Aktion. (Fotos by Frank Achenbach)

Die Blau-Gelben präsentierten sich an diesem Nachmittag beim Einlaufen mit einem „Neuen“. Der MTV Herzhorn hat ab sofort ein Maskottchen und der Elch im Herzhorner Trikot hatte seinen ersten Auftritt.
Doch dann ging es richtig los und die Gastgeber starteten gleich durch. Malte Hinrichs und Niklas Ranft sorgten bis zur 3. Minute für ein 3:0, ehe den Mildstedtern der Anschlusstreffer gelang. Doch es zeigte sich schnell, dass sie den Herzhornern in keiner Weise gewachsen waren.
Diese standen sicher auf schnellen Füssen in der Deckung und kamen so immer wieder zu Ballgewinnen, die mit viel Tempo genutzt wurden. Bereits in der 16. Minute hatten sich die Kuhnke-Schützlinge ein 10:3 erspielt, während die Gäste immer wieder an der Deckung oder am starken Keeper Thorsten Nagel scheiterten.
Die Hausherren spulten ihr Spiel herunter und kamen über Tempo, aber auch mit schönen Aktionen im Angriff zum Zuge. Ein ums andere Mal gelang es ihnen, die Mildstedter Deckung auseinander zu spielen und ihr Vorsprung wuchs an. Über 14:5 durch Lasse Pingel in der 23. Minute zogen sie bis zur Pause fast schon uneinholbar auf 18:8 davon.
Und auch nach dem Wiederanpfiff ließen sie nicht nach. Der Leistungsunterschied trat immer mehr zu Tage und bereits in der 37. Minute hatten die Blau-Gelben auf 22:8 erhöht. Und sie ließen nicht locker. Trotz der klaren Führung spielten sie weiter mit hohem Tempo und ließen sich auch durch die nun offensivere und aggressivere Deckung ihrer Gegner nicht beeinflussen. Sie waren in allen Belangen deutlich überlegen und dies zeigten sie auch.
Mitte der zweiten Halbzeit nutzte dann Trainer Manfred Kuhnke die Gelegenheit, seine jungen Nachwuchskräfte einzusetzen und sie fügten sich stark ein. Zwar sah man, dass es an einigen Stellen noch am Zusammenspiel mit den „Altgedienten“ fehlt, doch die Ansätze waren mehr als gut.
Trotz der Wechsel gelang es den Gästen nicht zu verkürzen. Sie fielen in der Schlussphase lediglich durch Meckern mit den Unparteiischen, nicht jedoch durch Leistung auf. Erst ab der 55. Minute nach einem Tempogegenstoßtreffer von Ludger Lüders zum 30:17 ließ bei den Blau-Gelben ein wenig die Konzentration nach und die Gäste erzielten noch vier Treffer. Den Schlusspunkt unter eine gute Herzhorner Leistung setzten Jonas Meyn und Niklas Ranft mit den Toren zum 32:18 und 33:21.

MTV Herzhorn: Torsten Nagel (1.-60. Minute), Jan Sierck n.e. - Sven Hesse 3, Ludger Lüders 4, Niklas Ranft 3, Stephan Hinrichs 7, Lasse Pingel 6/2, Marvin Tampenau, Ingo Fahl 1, Malte Hinrichs 6/1, Anil Ataman 2, Jonas Meyn 1
TSV Mildstedt: Hunwardsen, Hansen - Gehm 3, Kölbel 3, S.Schmitz, T.Schmitz, L. Körner 1, Jansen 1, Bendsen 5, Kopittke 3, Jöns, Petersen 3, F. Körner
Siebenmeter: 4/3 (Malte Hinrichs gegen den Pfosten) : 1/1
Zeitstrafen: 4 (M. Hinrichs, Meyn, Ranft, Hesse je einmal) : 8 (Kölbel einmal, Jansen und Jöns je dreimal)
Schiedsrichter: Piotraschke/Ratzmer mit einer unauffälligen Partie