MJA, MJA verpasst den ersten Punktgewinn knapp

14.09.2015

Die MJA des MTV Herzhorns verlor das erste Saisonspiel der Oberliga HH/SH am Sonntag bei der SG Hamburg-Nord denkbar knapp und etwas unglücklich mit 30:29 (17:11), zeigte jedoch durch eine couragierte Leistung, dass trotz der Außenseiterrolle durchaus mit ihr zu rechnen ist.

Mit fast vollständigem Kader trat die MJA in dieser Zusammensetzung ihr erstes Spiel in der Oberliga HH/SH an und startete gut in die Partie. Eine erneut starke Abwehrleistung sorgte von Beginn an, dass die Hamburger in den ersten Minuten mehrmals aus dem Rückraum am Mittelblock scheiterten. So stand es nach fünf Minuten 1:1, da man im Angriff noch zu viele Chancen liegen ließ, was sich darauf aber änderte und man sich auf 2:5 absetzen konnte. Die SG kämpfte sich aber zurück und setzte sich ab dem 10:10 in den letzten Minuten der ersten Hälfte über viele Gegenstöße, die aus dem zwischenzeitlich schlechten Rückzugsverhalten der Herzhorner resultierten, auf 17:11 ab.

Ermutigt durch die lange Zeit gute Leistung in der ersten Halbzeit, nahm die MJA den Kampf in der zweiten Halbzeit an und versuchte noch einmal heranzukommen. Zunächst sah es aber so aus, als ob die Partie den vorweg erwarteten Lauf nehmen würde, da die Hamburger ihre Führung erstmals auf acht Tore beim Stand von 22:14 ausbauten.

Nun wo das Spiel eigentlich entschieden schien, steigerte die MJA ihre ohnehin schon gute Leistung und kämpfte sich durch schöne Tore des siebenfachen Torschützen Tom Lienau und der je achtfachen Torschützen Nico Bielefeldt und Lukas Tzaneros immer weiter heran und verkürzte auf 28:24. Ein 3:0-Lauf der MJA brachte sie daraufhin auf ein Tor heran und läutete eine extrem spannende Schlussphase ein, in der die SG ihren Vorsprung bis zur letzten Minute behaupten konnte. Beim Stande von 30:29 wehrten die Herzhorner 30 Sekunden vor Schluss einen Wurf der SG ab und hatten den Punktgewinn vor Augen. Nachdem man die restliche Zeit ausgespielt hatte, scheiterte man jedoch im letzten Wurfversuch am gegnerischen Torwart, der eine hundertprozentige Chance mit einer starken Parade noch gerade an den Pfosten lenken konnte.

So unterlag man schließlich in einem spannenden Spiel mit einem Tor, hätte aber einen Punkt aufgrund der starken Aufholjagd mehr als verdient gehabt. Aber mit einer solchen Leistung wird man in den nächsten Spielen, wie am kommenden Sonntag gegen die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve, wieder die Chance bekommen, Punkte zu ergattern. Alles in allem ein Auftritt, der Mut gibt und Lust auf mehr macht!

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Lennart Olde, Erwin Schlott (1), Mats Kardel, Tom Lienau (7), Leif Dombrowski (3), Paul Schlott (1), Michel Olde (1), Constantin Loreth (n.e.), Tino Gorny, Lukas Tzaneros (8/3),Tjark Andermann, Tjark Lorentzen (n.e.), Nico Bielefeldt (8)

2-Minuten: Tzaneros, E. Schlott, Andermann (je 1x)