1.Herren, Herzhorn bezwingt Duvenstedt erneut in der Schlußsekunde

25.09.2010

Wie sich Spiel gleichen können: Im letzten Jahr war es Niklas Ranft, der per direktem Freiwurf dem Gegner aus Alt Duvenstedt den Knock-Out versetzte.

Diesmal gelang Malte Hinrichs mit einem Freiwurf eine Sekunde vor dem Ende der 28:27 Siegtreffer für die Hausherren, die erneut gegen stark aufspielende Duvenstedter Probleme hatten, ins Spiel zu kommen. Zur Pause lagen die von Thun-Mannen mit 13:15 zurück, ehe sie sich Stück für Stück heran kämpften, schließlich die Führung übernahmen, um am Ende mit 28:27 den längeren Atem zu haben.

Wie schon in der vergangenen Saison erwischten die Gäste aus dem Rendsburger Umland den besseren Start und legten ein 2:0 vor, ehe Stephan Hinrichs mit dem ersten seiner insgesamt 7 Treffern den 1:2 Anschluß herstellten. Doch die Gäste blieben vorn. Sven Hesse beim 2:3 (5.Minute) und Stephan Hinrichs beim 3:4 und 4:5 brachten die Hausherren unter dem ohrenbetäubenden Lärm der 275 Zuschauer zwar immer wieder in Schlagdistanz, doch die Duvenstedter konterten stets mit einem eigenen Treffer, so dass nach zehn Minuiten ein 4:6 auf der Anzeigentafel aufleuchtete. Auf das 7:4 der Gäste antwortete erneut Stephan Hinrichs mit einem Doppelpack zum 6:7, ehe den Duvenstedtern vier Treffer in Folge zum 11:6 (16.Minute) gelangen. Doch die Herzhorner blieben dran und Marvin Trampenau und Björn Dieckmann besorgten zunächst das 8:11. Das 9:11 (19.Minute) ging erneut auf das Konto des in der ersten Halbzeit bärenstarken Stephan Hinrichs. Doch die Randrendsburger konnten erneut zulegen und markierten zunächst das 12:9 und kurz darauf sogar das 13:9 (25.Minute). Die Hausherren antworteten mit Sven Hesse und Björn Dieckmann zum 13:11 (27.Minute). Nach einem Eichstädt-Treffer von Alt Duvenstedt brachte Malte Hinrichs, der sich über die gesamte Spieldauer erneut einer Manndeckung erfreuen durfte, seine Farben beim 13:14 auf einen Treffer heran. In Unterzahl gelang dem TSV Alt Duvenstedt dann kurz vor dem Pausenpfiff das 15:13.

Nach der Pause waren die Herzhorner dann von Beginn an hellwach und auch die MTV-Anhänger peitschten ihr Team lautstark nach vorn. Niklas Ranft besorgte zunächst das 14:15, das Duvenstedt nach einigem Hin und Her mit dem 16:14 kontern konnte. Malte Hinrichs schaffte erneut den Anschluß und Niklas Ranft sorgte für den ersten Ausgleich der Partie zum 16:16 (35.Minute). Als kurz darauf Malte Hinrichs in Überzahl zum 17:16 traf war die Halle endgültig da. Daran konnte auch der Ausgleichstreffer zum 17:17 nichts ändern. Denn Hendrik besorgte per Strafwurf die erneute Führung. Es blieb allerdings eng. Beim 19:18 (44.Minute) lagen die Gäste vorn. Doch die Hausherren erzielten ihrerseits zwei Treffer zum 20:19. Die Duvenstedter konterten durch zwei Eichstädt-Treffer zum 21:20 (47.Minute), ehe Malte Hinrichs und Lasse Pingel die von Thun-Mannen erneut in Führung bringen konnten (22:21, 50 Minute). Beim 24:23 für die Duvenstedter wechselte die Führung erneut, ehe die Blau-Gelben durch zwei Treffer in Unterzahl den Spieß umdrehten und mit 25:24 in Führung gingen. Tim Frahm besorgte für die Gäste im Alleingang das 26:25, welches Niklas Ranft mit einem Treffer aus dem Rückraum zum 26:26 egalisieren konnte. Nach einem technischen Fehler von Alt Duvenstedt nutzte ebenfalls Niklas Ranft zwei Minuten vor dem Ende den folgenden Tempogegensstoß zum 27:26. Nach je einem Fehlwurf auf beiden Seiten gelang Duvenstedt zehn Sekunden vor dem Ende der Ausgleich zum 27:27. Herzhorn spielte schnell nach vorn und holte zwei Sekunden vor dem Ende einen Freiwurf auf der Mittelposition heraus. Der Rest war dann wie im letzten Jahr: Abspiel, Sprungwurf und Tor zum 28:27 durch Malte Hinrichs

MTV Herzhorn: Jens Stüdemann, Thorsten Nagel – Sven Hesse 3, Björn Dieckmann 2, Ludger Lüders, Hendrik Meyn 2/1, Jonas Meyn, Steffen Buck, Anil Ataman, Niklas Ranft 5, Lasse Pingel 1, Stephan Hinrichs 7, Marvin Trampenau 1, Malte Hinrichs 6

TSV Alt Duvenstedt: Koch, Klapdor – Frahm 5, Froese 1, Kock 2, Eichstädt 6, Fischer 1, Palkus 1, Sievers 3, Hagge 4, Schwarz 1, Voß 2

Siebenmeter: 2/1 (M.Hinrichs scheitert an Koch) : 1/1

Zeitstrafen: 7 (Hesse dreimal, M.Hinrichs zweimal, Ranft und Trampenau je einmal) : 8