Damen1, MTV-Frauen landen nächsten Kantersieg

30.11.2015

Herzhorn gewinnt in der SH-Liga beim SV Henstedt-Ulzburg II deutlich mit 35:20.

Der Auswärtsbann scheint gebrochen. Wie schon am vergangenen Wochenende boten die Handballerinnen des MTV Herzhon in der SH-Liga eine ganz starke Leistung. Sie waren zu Gast beim SV Hennstedt/Ulzburg II und nahmen einen klaren 35:20  (19:9)-Sieg mit nach Hause. „Das war wieder ein tolle Leistung meiner Frauen“, freute sich ein hochzufriedener Trainer Michael Janke.

Lediglich in der Anfangsphase boten die körperlich starken Gastgeberinnen ihren Gästen Paroli. 4:5 stand es in der 10. Minute, aber danach legten die Herzhornerinnen so richtig los. Innerhalb weniger Minuten entschieden sie die Partie vorzeitig für sich und führten in der 16. Minute schon mit 11:4 Toren. Dabei profitierten sie von ihrer starken Deckung, in der Elina Hesse vorgezogen spielte und über den Gegenstoß zum Erfolg kam. Die Hennstedterinnen fanden zu keiner Zeit ein wirkungsvolles Mittel, um die gegnerische Abwehr zu überwinden. Die Janke-Schützlinge verleiteten den SV zu Fehlern und dann ging es mit Tempo über die erste oder zweite Welle nach vorne. Zur Pause langen die Steinburger Gäste nahezu uneinholbar mit 19:9 in Führung.

Und sie knüpften nach dem Wiederanpfiff nahtlos an die starke Vorstellung an. Immer höher schraubten sie das Ergebnis. Beim 28:12 (40.) hatten sie die höchste Führung zu Buche stehen. Nach wie vor arbeitete die Deckung sehr aggressiv und kamen doch mal Würfe durch, stand Lea Tiedemann wie auch schon Mareike Struck in der ersten Halbzeit sicher zwischen den Pfosten. Auch im Angriff fiel den Blau-Gelben immer die richtige Lösung ein und so stand es am Ende hochverdient und deutlich 35:20 für den MTV.

MTV Herzhorn: Mareike Struck, Lea Tiedemann, Maike Langenberg 3, Steffi Pekeler 1, Wiebke Vogel, Yana Hesse 8, Mareike Hoffmann 4, Christina Hinrichs 6, Yoele Riedeberger 1, Elina Hesse 2, Carina Lipp 6, Sarah Winkowski 1, Lena Schecht 1, Janna Wilcke 2