MJA, Verletzungspech bleibt MJA treu

13.01.2016

Schon vor dem ersten Rückrundenspiel der MJA gab es einen weiteren längerfristigen Ausfall zu beklagen, denn mit Mats Kardel fällt nach Lukas Tzaneros der zweite Spieler für längere Zeit aus.

Trotzdem ging man motiviert in das Heimspiel gegen die SG Hamburg Nord am Sonntag, denn im Hinspiel musste man sich nur knapp mit 30:29 geschlagen geben.

Die Herzhorner starteten jedoch schlecht in die Partie und lagen 0:2 zurück. Gegen die offensive 5:1-Deckung taten sich die Herzhorner nämlich zunächst schwer, sich in gute Wurfpostionen zu bringen. Die MJA fand mit etwas Verspätung dann doch ins Spiel und konnte zum 3:3 ausgleichen. Es folgte aber eine erneute Schwächephase und man lag aufgrund von zu passiver Abwehrarbeit mit 4:9 hinten. Aber die MJA bewies einmal wieder, dass sie sich nicht aufgibt, und es gelang den Rückstand auf 9:12 zu verkürzen. Allerdings sah im nächsten Angriff der Gäste Paul Schlott nach einem Foul im Gegenstoß die rote Karte. Durch Tempogegenstöße bauten die Gäste in Überzahl ihre Führung aus und lagen zur Halbzeit mit 12:18 vorne.

In der zweiten Hälfte machte sich einmal mehr der dünne Kader der Herzhorner bemerkbar, denn Michel spielte trotz Erkältung und auch Nico war seit der ersten Halbzeit angeschlagen. Zudem wurde Tom Lienau auf Manndeckung genommen, was dazu führte, dass die Herzhorner im Angriff ihre Mühe hatten zum Torabschluss zu kommen. So bauten die Gäste in der zweiten Halbzeit ihre Führung auf 27:39 aus.

Das nächste Spiel bestreitet die MJA am Sonntag bei der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve.

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Lennart Olde, Erwin Schlott (6), Tom Lienau (5), Leif Dombrowski, Paul Schlott, Malte Krombach (1/1), Michel Olde (2/1), Constantin Loreth (3), Tino Gorny, Tjark Andermann (1), Tjark Lorentzen, Nico Bielefeldt (9/1)

2-Minuten: Gorny, M. Olde, E. Schlott (je 1x)

Rote Karte: P. Schlott (20. Min)