12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

1.Herren, Herzhorn geht bei Hamburg-Nord erneut leer aus

03.04.2011

Auch bei der SG Hamburg-Nord gehen die Herzhorner Oberligamänner leer aus und unterliegen deutlich mit 27:32, nachdem die von Thun-Mannen bereits zur Pause mit 11:16 zurückgelegen hatten. Somit kassieren die Steinburger im neunten Spiel der Rückrunde die sechste Schlappe.

Dabei lagen die Steinburger gerade zu Beginn aussichtsreich im Spiel und konnten die Partie bis zum 6:6 vor gut 150 Zuschauern in der Sporthalle am Tegelsbarg offen halten, ehe die Gastgeber mehr und mehr die Oberhand gewinnen konnten und auch in der zweiten Hälfte die Herzhorner nicht dichter als auf drei Treffer heran ließen. Nach dieser Niederlage rutschen die Steinburger in der Tabelle zunächst nicht ab, die Verfolger aus Hohn/Elsdorf und Bad Schwartau haben allerdings aufgeschlossen.

Michael von Thun ersetzte den auf Grund eines Australien-Aufenthalts fehlenden Malte Hinrichs durch Jonas Meyn im Rückraum und ließ Niklas Ranft auf seiner rechten Außenbahn wirbeln. Dem 0:1 der Hamburger folgte prompt der Ausgleich durch Kim Kardel und auch das 1:2 (6.Minute) konnten die Herzhorner nach einer zerfahrenen Phase mit vielen Ballverlusten durch Jonas Meyn ausgleichen. Kim Kardel brachte sein Team erstmal mit 3:2 in Führung, doch die Gäste kassierten umgehend zwei Treffer zum 3:4 (9.Minute). Ein Doppelpack von Niklas Ranft und ein Siebenmetertreffer von Hendrik Meyn brachten die von Thun-Mannen dann sogar mit 6:4 (12.Minute) in Front. Doch dann riss plötzlich der Faden im Angriff und auch die sonst so sattelfeste Defensive zeigte einige Lücken, die die Hamburger zum zwischenzeitlichen Ausgleich (6:6, 13.Minute) und sogar zur eigenen Zwei-Tore-Führung (8:6, 16.Minute) nutzten. Zwei Anschlusstreffer vom eingewechselten Stephan Hinrichs, der sofort für Belebung des Herzhorner Angriffsspiels sorgte konterten die Hausherren jeweils souverän und verteidigten ihren Zwei-Tore-Vorsprung (10:8, 19.Minute).Drei weitere Hamburger Treffer ließen die von Thun-Mannen dann mit 8:13 in Rückstand geraten. An diesem Fünf-Tore-Rückstand konnten zwei Treffer von Hendrik Meyn und einer von Stephan Hinrichs zum zwischenzeitlichen 11:14 (26.Minute) nicht rütteln, denn die Wuttke-Mannen bauten den Vorsprung bis zur Pause bis auf 16:11 aus.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs brachte Niklas Ranft mit einem Rückraum-Kracher sein Team bis auf vier Treffer heran, doch seinen Treffer konterten die Gastgeber genauso eiskalt wie den Treffer von Lasse Pingel per Siebenmeter zum 13:17 (33.Minute). Hendrik Meyn und Sven Hesse brachten in Überzahl die von Thun-Mannen dann doch noch einmal näher als vier Treffer heran (15:18, 35.Minute), doch Hamburg-Nord erzielte in Gleichzahl prompt die erneute Vier-Tore-Führung. Mehrfach konnten die Steinburger im Verlaufe der zweiten Hälfte auf drei Treffer verkürzen, ohne allerdings näher heranzukommen. So brachte Lasse Pingel (18:21, 41.Minute) sein Team vorerst zum letzten Mal in Schlagdistanz, denn die Hausherren erhöhten bis auf 27:22 (51.Minute). Zwei Treffer von Stephan Hinrichs und danach Ballbesitz brachten den von Thun-Mannen die Chance auf zwei Tore zu verkürzen. Leichtfertig vertändelten sie jedoch im Angriff den Ball und kassierten prompt einen Gegentreffer per Tempogegenstoß. Ein weiterer Fehler im MTV-Angriff brachte den Hausherren beim 29:24 (55.Minute) das Gefühl des sicheren Sieges. Jeweils drei Treffer „Hüben wie Drüben“, für die Herzhorner trafen zweimal Kim Kardel und einmal Sven Hesse, sorgten für eine deutliche 27:32-Schlappe der Herzhorner bei denen Coach Michael von Thun das Fußballspiel im Training streichen will.

MTV Herzhorn: Jens Stüdemann, Thorsten Nagel – Sven Hesse 3, Ludger Lüders, Niklas Ranft 3, Hendrik Meyn 5/1, Lasse Pingel 4/3, Stephan Hinrichs 5, Kim Kardel 5, Marvin Trampenau, Anil Ataman, Jonas Meyn 1

Siebenmeter:6/4 (Kardel scheitert an Schröder, Hendrik Meyn scheitert an Schröder) : 0

Zeitstrafen: 1 (Hesse) : 3