1.Herren, Punktgewinn oder Punktverlust ???

23.03.2016

Im Lager der Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn kam nach dem 24:24 beim TUS Esingen nicht so richtig Freude auf. Hat man im Abstiegskampf einen wichtigen Punkt gewonnen oder vielleicht sogar einen weiteren wichtigen Punkt verloren? Irgendwie von beiden etwas!

Die Schützlinge von Trainer Manfred Kuhnke starteten konzentriert und hoch motiviert in das wichtige Duell der beiden Lokalkonkurrenten. Von Beginn an agierte die Herzhorner Abwehr mit einer offensiven Manndeckung der Esinger Haupttorschützen Max-Lennart Albrecht und Benedict Philippi. Eine strategische Ausrichtung, die sicherlich den Gegner ein wenig überraschte und mit einem gut aufgelegten Herzhorner Torhüter dazu führte, dass die Blau-Gelben in der ersten  Halbzeit lediglich 9 Tore kassierten. Auch der Angriff der Herzhorner präsentierte sich über weite Strecken der 1. Halbzeit durchschlagskräftig. Gegen die offensive 3-2-1 Abwehrformation der Esinger agierten die Mannen um Kapitän Lüders sehr geduldig und erspielten sich immer wieder gute Abschlussmöglichkeiten.  So konnten die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn einen relativ komfortablen 14:9 Halbzeitstand erspielen.

Auch nach dem Wiederanpfiff blieben die Herzhorner zunächst ihrer guten Leistung der 1. Halbzeit treu und konnten die komfortable Halbzeitführung bis zur 43. Spielminute (19:14) erfolgreich verwalten. Im Anschluss verlor allerdings sowohl die Abwehr als auch der Angriff die notwendige Konzentration, um den 5-Tore-Vorsprung über die Spielzeit zu retten. Die Esinger profitierten in dieser Phase von einigen Fehlern der Blau-Gelben im Angriff und kamen auch gegen die zuvor so gut stehende Herzhorner Abwehr immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten. So verkürzten die Esinger Tor um Tor und gingen über 18:21 (51.) und 21:22 (55.) in der 58. Minute sogar erstmals in der Partie in Führung (24:23). Das Blatt hatte sich zugunsten der Esinger gewendet. Doch 30 Sekunden vor dem Abpfiff gelang dem MTV Herzhorn der erneute Ausgleich. In Ballbesitz hatten die Esinger die große Chance, das Spiel noch für sich zu entscheiden, doch die Blau-Gelben erkämpften sich den Ball und hatten nun ihrerseits die Möglichkeit auf den Siegtreffer. Doch diesmal brachte die Auszeit von Trainer Kuhnke sechs Sekunden vor dem Ende nicht den gewünschten Erfolg. So trennt man sich letztendlich mit einem verdienten Unentschieden vom TUS Esingen und hat nach dem Spielverlauf irgendwie einen Punkt gewonnen aber auch irgendwie einen Punkt verloren im Abstiegskampf der Oberliga.

Herzhorn: Mehmet Atamann – Ludger Lüders, Theo Boltzen (6), Lutz Wamser, Torben Voss, Lasse Janke, Sven Hesse (2), Birger Dittmer (4), Malte Meisik (3), Johann Holst, Stephan Hinrichs, Jannes Timm (9/7).