HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

2.Herren, Erneut deutliche Derbyniederlage

22.11.2016

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Herrenmannschaft der HSG Kremperheide/Münsterdorf, die Oberligareserve des MTV Herzhorns in der Sporthalle in Kremperheide. Es war das zweite Derby für die Herzhorner in dieser Saison. Leider konnte man auch in diesem nicht überzeugen und kassierte eine klare Niederlage mit 34:23 (17:14).

Das Spiel begann am frühen Nachmittag um 15 Uhr. Für die Körner-Schützlinge gab es eine besondere Herausforderung, da in der Kremperheider Sporthalle Harzverbot herrscht. Nachdem die Herzhorner den Anwurf hatten und auch gleich mit 1:0 in Führung gingen, musste allerdings erst einmal das Spielgerät getauscht werden da sich nicht alle Herzhorner damit abfinden wollten und doch etwas Kleber den Weg an den Ball fand.

Das 1:0 sollte die letzte Führung für die Gäste bleiben. Die Kremperheider Mannschafft erzielte 3 Tore in Folge und konnte sich so mit 3:1 absetzen. Anschließend lief es in beiden Defensivreihen noch nicht ganz rund. Die Kremperheider erzielten  immer wieder  leichte Tore aus dem Rückraum durch Michael Stieper. Zusätzlich kamen einige 7-Meter (9 Tore im gesamten Spiel), da die Gäste oftmals einen Schritt zu langsam waren. In der Offensive konnten die Herzhorner  in der 1.Halbzeit noch ganz gut mithalten. Man erzielte durch einfache Wechsel einige Tore aus dem Rückraum und vor allem der Linksaußen Fynn Engelbrecht-Greve konnte durch schöne Abschlüsse überzeugen. So kam es nach der 1. Halbzeit über 9:6(15.), 14:11(23.) zu einem Halbzeitstand von 17:14 für die Heimmannschaft.

In der 2. Halbzeit erzielten wieder die Herzhorner das erste Tor. Darauf folgte dann die spielentscheidende Phase. Die Heimmannschaft konnte sich mit einem 6:0 Lauf auf 23:15 absetzen. Bei den Gästen lief in dieser Phase im Angriff wenig zusammen und auch die Abschlüsse wurden entweder leichtfertig vergeben oder der Kremperheider Torhüter hielt. Von diesen grauenvollen 7 Minuten erholten sich die Gäste nicht mehr und so ging das Spiel nach 27:17(45.) über 32:22(55.) mit 34:23 zu Ende.

Für die Herzhorner ist dies eine sehr schmerzhafte Niederlage, vor allem wenn man sich anschaut wie sie zu Stande gekommen ist. In den letzten beiden Spielen des Jahres geht es nun vor allem darum sich mehr zu motivieren und dem Gegner auch mal wieder Gegenwehr zu leisten.

MTV Herzhorn: Lukas Fritze(TW), Iwan Grabowski(TW), Nils Bornholdt 6, Nils Stendorf 5, Tino Gorny 4, Fynn E.-Greve 4, Kim Bruhnsen 3, Tim Kossack 1, Lukas Olde 1, Paul Schlott, Timm Gätke, Daniel Asmus , Alexander Vandrey