Damen1, Keine Punkte gesammelt

06.12.2016

Am vergangenen Sonntag traten wir zur Auswärtspartie gegen den TSV Ellerbek an. Das Spiel wurde mit 10 Minuten Verspätung – das vorherige Spiel verzögerte sich – von den bei-den Unparteiischen eröffnet. Motiviert und durchaus nicht chancenlos stellten wir uns der schweren Aufgabe gegen Ellerbek.

Die ersten 7 Minuten liefen noch recht ausgeglichen, wobei Ellerbek durch Strafwürfe zu leichten Toren kam. Dann jedoch fanden die Ellerbekerinnen besser in ihren Spielfluss und konnten sich bis auf 16:8 (19. Spielminute) absetzen. Unsere Abwehr stand schlecht, sodass der TSV aus fast allen Lagen und Positionen Tore schmiss. Geschickt spielten sie ihren Kreisläufer frei oder eine der wurfgewaltigen Rückraumspielerinnen netzte zum Tor ein. Durch mangelndes Rückzugsverhalten unsererseits tauchte die schnelle Rechtsaußen-Spielerin des TSV mehrfach frei vor dem Tor von Eike Jankowski auf. Trotz genauer Ansage vor der Partie von unserem Trainer gelang der Abwehr der Zugriff nicht.

Nach dem Time-Out von Janke und einer veränderten Aufstellung der Abwehr kämpften wir uns zurück in die Partie und konnten sogar noch bis zur Halbzeit auf 17:14 verkürzen. Die Partie schien wieder offen und beherzt gingen wir in die zweite Halbzeit. Wir knüpften nahtlos an unsere Leistung aus dem Ende der ersten Halbzeit an und setzten unsere Aufholjagd weiter fort. So brachten wir ein 20:21 in der 42. Minute auf die Anzeigentafel. Nun kam auch Ellerbek ins schwanken. In dieser Phase waren wir leider nicht in der Lage die Partie zu unseren Gunsten zu kippen. Stattdessen fand der Ball im Angriff nicht den Weg ins Ellerbeker Tor. Wir spielten nicht mit den Spielzügen, die uns Torerfolge brachten, weiter, sondern verrannten uns in Einzelaktionen. Zudem schwächelte erneut unsere Abwehrreihe. Wieder gelang es dem TSV ihren Kreisläufer mehrfach freizuspielen oder unseren Mittelblock mit Tempo auseinander zu spielen. Bei einem Torstand von 27:22 in der 55. Minute war eine Vorentscheidung getroffen, welche Mannschaft hier die 2 Punkte aus der Partie verbucht.

Mit einem Endstand von 30:25 mussten wir die nächste Niederlage hinnehmen. Am 10.12.16 empfangen wir den diesjährigen Mitaufsteiger, die Frauenmannschaft der SG Wilhelmsburg. Anpfiff ist wie gewohnt um 16:30 Uhr in der Hölle Nord. Kommt vorbei und unterstützt uns in unserem Kampf um die nächsten wichtigen 2 Punkte. Es verspricht eine spannende Partie zu werden, die wir durchaus mit der guten Leistung aus der vergangenen Partie für uns entscheiden können. Wie immer ist unser Kiosk für euch geöffnet.

Tore MTV: Jankwoski, Mevert, Schmidt 4, Y.Hesse 2, Baudzus, Stoldt 1,Riedeberger, Hoffmann 4, Wilcke 3, Winkowski, Lipp 5, Langenberg 6, L.Hinze, Wagner 2

Tore TSV: Thürich, Ristau, Galow 1, Smeddinck 1, Wrage 2, Seemann, Allmenröder, Radzuweit 1, Hinrichs 7, Holst 2, Dahms 9, Skubich 4, Brandt, Ruge 3