Herzhorner Schule beim Holcim-Cup in Brokdorf

13.02.2017

Nicht ganz zufrieden waren die beiden Trainer Klaus Hinrichs und Gerd Sosat mit dem 6. Platz von 13 Mannschaften beim diesjährigen Holcim-Cup in Brokdorf.

Obwohl die Mädchen und Jungs ganz toll gespielt haben, wurden gute Leistungen wieder durch Unaufmerksamkeiten zunichte gemacht. Bei mehr Konzentration wäre wohl ein etwas besserer Platz drin gewesen. ....Aber, das hat die Kinder in ihrer Freude über die ganze Veranstaltung sicherlich überhaupt nicht gestört! Meistens sind es ja immer die Erwachsenen, die sich ein gutes Ergebnis wünschen und für die Kinder ist es schon lange erledigt und sie wenden sich anderen Dingen zu.

Nun aber zum Turnier: Insgesamt nahmen 13 Schulmannschaften teil. Aus Herzhorn waren 9 Kinder, die beiden Trainer, Frau Haferlack von der Grundschule und viele Eltern angereist. Lautstark wurde die Mannschaf unterstützt.

Leider war der Turnierplan für uns nicht so optimal, wir mussten 2 mal nacheinander spielen und hatten dann eine elendig lange Pause. Die Kinder haben sich die Zeit mit Spielen und Lösen von Aufgaben vertrieben. Von den angereisten Handballstars wurden Autogramme geholt und an den Spielen mit den Stars haben alle Kinder mit Begeisterung teilgenommen.

Festzustellen ist auch, dass die Leistungen der Schulmannschaften in den letzten Jahren immer und stetig besser geworden ist. Scheinbar werden, wie auch bei uns, immer mehr Kinder gefördert, die in einem Verein spielen und in einer  Handball-AG ausgebildet werden.

Nach dem Turnier folgte eine große Siegerehrung und jede Mannschaft erhielt ein großes Netz mit Bällen, mit Taschen, Schweißbändern und Leibchen. Die Freude war, wie immer, riesengroß.

Für Herzhorn spielten in der Mannschaft: Claudia Eifler, Henrik Gravert, Hannes Nagel, Sünje Andermann, Marcel Hirte, Tom Ole Lorentzen, Konstantin Preuß, Jan Schulze-Middig, Mascha Sprenger. Leider war Henrike Schmult kurz vor dem Turnier krank geworden und konnte nicht mitmachen.

Dieser Artikel wurde 1724 mal gelesen. Diesen Artikel als PDF speicher

WJE -vs- HSG Marne/Brunsbütte