MJA, Auswärtssieg in Neumünster

20.02.2017

Am Samstag Nachmittag reiste die MJA des MTV Herzhorn mit ihren neuen Trikots nach Neumünster, wo sie von der SC Gut-Heil Neumünster empfangen wurde. Es galt die Gegner zu besiegen, um den Anschluss zur Tabellenspitze nicht zu verlieren. Angepfiffen wurde die Partie pünktlich um 17:30 Uhr von Mattes Hinrichsen und Malte Zalewski.

Das Ziel des Spiels war für die Spieler um Thomas Meyer klar: ein weiterer Sieg sollte her. Tatsächlich gestaltete sich das aufgrund des Harzeverbotes in der Halle als nicht ganz einfach.
Die Herzhorner gingen trotzdem nach gut 30 Sekunden durch Erwin Schlott in Führung, bis die Gegner kurze Zeit später den Ausgleich erzielten. Bis zur 7. Minuten konnten die Herzhorner eine 4 Tore Führung heraus spielen. Diese konnten sie allerdings aufgrund von 3 Zeitstrafen nicht halten, weshalb es in der 20. Minute 9:9 stand. Begünstigt durch 2 Zeitstrafen auf Seite der Gäste konnten die Herzhorner wieder eine 4 Tore Führung erzielen und verabschiedeten sich somit mit einem Spielstand von 12:16 in die Halbzeit.

Thomas Meyer betonte in seiner Halbzeitansprache deutlich, dass die Leistung der Mannschaft noch weiter gesteigert werden muss, um aus Neumünster mit einem klaren Sieg abzureisen.

Motiviert ging es deshalb in die zweite Hälfte der Partie. Nach einem Gegentor gelang es der Mannschaft tatsächlich ihre Führung bis zur 38. Minute auf 13:21 auszubauen. Aber diese Führung reichte noch nicht, weshalb die Herzhorner weiter Druck machten. Eine 11 Tore Führung war dementsprechend in der 46. Minute mit einem Spielstand von 16:27 erreicht. Die Gegner gaben trotz dieses Spielstandes nicht auf und nutzen die Fehler der Herzhorner, wodurch sie wieder auf 20:27 herankommen konnten. Die letzten 10 Minuten dominierten die Herzhorner wieder, weshalb die Anzeigetafel beim Abpfiff ein verdientes 24:34 für die Blau-Gelben anzeigte.

Nach dem 5. Sieg der Saison steht die MJA des MTV Herzhorn nun mit 10:0 Punkten auf dem dritten Platz der Tabelle. Wohlgemerkt mit 1-2 Spielen weniger auf dem Zettel als die Konkurrenz.

MJA MTV Herzhorn: Hans Schlott, Sebastian Fritze, Erwin Schlott (6), Mats Kardel (3), Nico Reimers (3), Leif Dombrowski (4), Timo Wipper (5), Malte Krombach, Michel Olde (7), Constantin Loreth, Niklas Schacknat (6), Lukas Brunzlow, Oliver Pätzmann