WJC1 siegt souverän gegen Nortorf

11.09.2011

WJC1 besiegt HSG 91 Nortorf mit souveräner Abwehr- und Angriffsleistung. Maleen Tschirner trumpfte in der zweiten Halbzeit auf und machte 7 Tore von der halb rechten.

Mit der HSG Nortorf 91 empfingen die Mädels der WJC 1 einen unbekannten Gegner, der am Wochenende zuvor gegen die HSG Schülp/Wetserrönfeld mit 24:17 gewonnen hatte. Schon als die Gäste die Halle betraten, ließen sich die Herzhorner Spielerinnen von deren Größe sehr beeindrucken. Doch schnell erkannten sie, dass Größe alleine nicht zum Handballspielen reicht. Mit zwei schnellen Toren von Anne Schmidt und Sönje Haß ging man bereits nach 1 Minute mit 2:0 in Führung. Diese Führung wurde über 3:1 bis zum 6:1 ausgebaut. Auch die darauf folgende Auszeit der Schülperinnen brachte keine flüssigeren Angriffe in deren Spiel. Zwar verkürzten sie kurzfristig auf 7:4, bevor Anne und Maleen Tschirner wieder mit 3 Toren in Folge den Abstand auf 10:4 erhöhten. In den Angriff der Herzhornerinnen brachte Anne Schmidt mit vielen Aktionen Bewegung, sodass auch Sarah Becker über rechts Außen 3 wunderschöne Tore erzielen konnte. Kleine Unstimmigkeiten schlichen sich in die sonst gut arbeitende Abwehr ein, sodass man mit 15:7 in die Halbzeit ging. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich das Bild nur wenig, die Schülperinnen brachten kaum zusammenhängende Aktionen im Angriff und verloren ein ums andere Mal den Ball aufgrund der gut stehende Abwehr. Im Angriff setzte sich Maleen Tschirner immer wieder auf der halb rechten Position gegen ihre Abwehrspielerin durch. Das wurde entweder mit einem direktem Tor, oder aber einem Strafwurf für Herzhorn belohnt. Maleen konnte sich allein in der zweiten Halbzeit mit 7 Treffen in die Torschützenliste eintragen. Auch die Herausnahme der stark aufspielenden Anne, brachte keinen Abbruch. Die Trainerinnen Maike Rave und Uta Schwittay konnten allen Spielerinnen viele Spielanteile geben und der Spielfluss wurde zu keiner Zeit merklich unterbrochen. So konnte man am Ende einen deutliche 30:16 Sieg verbuchen, zudem auch die beiden Torhüterinnen Yasmina Weichert und Janina Grossmann eine gute Leistung zu beitrugen. Im Kader waren: Anne Schmidt (12), Maleen Tschirner (9), Sarah Becker (6) Wiebke Heyse (2) Sönje Haß (1),Hannah Evers, Julia Kreter, Antonia Detjens, Nadine Bauert, Fine Schwittay, Yasmina Koch und Janina Grossmann.