1.Herren, Saisonauftakt mit Niederlage

18.09.2017

Am Sonntag ging es für die Mannen um Kapitän Wamser zum Aufsteiger aus der SH-Liga, der HSG Mönkeberg/Schönkirchen. Dass das Spiel beim Aufsteiger schwer werden würde, war allen Beteiligten bewusst. Leider konnte man nicht die nötige Konzentration und den Kampf aufbringen, um 2 Punkte einzufahren.

Das Spiel startete von Anfang an nicht gut für den MTV. In der Abwehr fehlte die Aggressivität und im Angriff die nötige Durchschlagskraft. So kam es, dass die Herzhorner die ganze Zeit einem Rückstand hinterher laufen mussten. Eine 15:11 Führung war das verdiente Resultat für die Gastgeber in der ersten Hälfte.

Die zweite Halbzeit begannen die Glückstädter mit einer motiviert agierenden Abwehr, die den Mönkebergern den einen oder anderen Ball streitig machen konnte. Durch mehrere vergebene Tempogegenstöße und dem Auslassen von hochkarätigen Torchancen aus dem Positionsangriff wurde aus den Ballgewinnen allerdings nur zu selten Kapital geschlagen und die Chance auf den Ausgleich mehrfach ausgelassen.

Der klassische "gebrauchte Tag" spiegelte sich auch in dem letzten Angriff wieder, als die Jungs von Trainer Kuhnke trotz vorangegangener Auszeit kein Tor zum Ausgleich erzielen konnten. Glückwunsch an dieser Stelle an die Gastgeber um Trainer Hauke Scharff, die die 2. Halbzeit zwar mit drei Toren verlieren (8:11), aber am Ende mit einem 23:22 Heimsieg in die Saison starten.

Für die Herzhorner heißt es Mund abputzen und nächstes Wochenende beim Heimspiel gegen den TSV Ellerbek die ersten Punkte der Saison einzufahren.