1. Herren, Erstes Heimspiel gegen Aufsteiger

20.09.2017

Fehlstart verhindern!

Am Samstag, den 23.09. empfangen die ersten Herren des MTV Herzhorn zur ungewohnten Anwurfzeit um 19 Uhr den Gast aus Ellerbek in der Glückstädter Halle Nord. Nach einer knappen Niederlage gegen den Aufsteiger aus der Schleswig-Holstein-Liga wollen die Mannen um Trainer Manfred Kuhnke in eigener Halle die ersten 2 Punkte der Saison einfahren.

Nach einer schwachen Leistung im ersten Saisonspiel, geht es für die Herzhorner erneut gegen einen Aufsteiger. Die Ellerbeker haben in der vergangenen Saison die Hamburg Liga dominiert und sind als Meister nach nur 1 Saison wieder in die Oberliga aufgestiegen. Viele Spieler sind daher aus den letzten Jahren noch bekannt.

Zum Saisonauftakt verloren die Ellerbeker in eigener Halle gegen die SG Hamburg Nord nach ausgeglichener ersten Hälfte mit 21:24. Auch bei den Randhamburgern scheinen daher noch nicht alle Abläufe optimal einstudiert zu sein. Dennoch werden die Gäste hochmotiviert in die Elbestadt reisen, um ihrerseits die ersten Punkte einzusacken.

Für die blau-gelbe Heimmannschaft wird es diesen Samstag darum gehen, über eine motivierte, stabile Abwehr Sicherheit zu gewinnen und diese im Angriff in Tore umzumünzen. Gerade in der sonst so stabilen 6:0 Formation offenbarte man im vergangenen Wochenende ungewohnte Schwächen. Auch die technischen Fehler im Angriff müssen reduziert werden, um die einfachen Tore über Gegenstöße zu verhindern.

Trainer Manfred Kuhnke steht erneut der komplette 16-köpfige Kader zur Verfügung, sodass er am Wochenende aus den Vollen schöpfen kann. Auf Seiten der Herzhorner geht man top-motiviert in das Spiel, möchte man doch die zwei Punkte in der eigenen Halle behalten. Die Mannen um Kapitän Lutz Wamser hoffen dabei auf lautstarke Unterstützung des Publikums.

Bereits um 17 Uhr startet die 2. Herren mit ihrem ersten Heimspiel in die neue Saison gegen die HSG Eider Harde 2.

Dieser Artikel wurde 854 mal gelesen. Diesen Artikel als PDF speicher
Mehr Infos zum Spiel gegen TSV Ellerbek