1.Herren, Deutliche Heimspielniederlage für den MTV

08.10.2017

Im Heimpiel gegen die SG Wift/Neumünster mussten die Männer um Kapitän Lutz Wamser eine deutliche 21:33 (8:12) Niederlage hinnehmen.

Der Beginn der Partie verlief ausgeglichen. Nach Anfänglichem abtasten und Nervositäten auf beiden Seiten war es Torben Voß, der den MTV mit 1:0 (5.) in Führung brachte. Im weiteren Verlauf der Partie, konnte sich die SG Wift ab der 12. Minute leicht absetzen und über 4:6 auf 6:11 (24.) den Vorsprung vergrößern. Bis dato wurde auf Seiten der Herzhorner zu leichtfertig mit den eigenen Chancen umgegangen, was sich auch durch zwei verworfene 7 Meter wiederspiegelte. In einer Auszeit (22.) wurden die Fehler angesprochen und daran appelliert, den Abstand bis zur Pause noch zu verkürzen. Zumindest dies gelang an diesem Tag und so konnte man durch Malte Meisiek (26.) und Theo Boltzen (28.) den Abstand auf 8:12 verkürzen.

Auch in der Halbzeit wurden die eigenen Fehler und Stärken des Gegners besprochen. Zudem wurde auf die Situation reagiert, dass Abwehrsäule Ludger Lüders durch eine Fußverletzung aus dem Dienstagspiel nicht mehr in das Spielgeschehen eingreifen konnte. Somit begann die zweite Halbzeit und dort sorgte Torben Voß wieder für den ersten Treffer auf Seiten des MTV zum 9:13 (32.). Ab Minute 35 begann ein erneuter Bruch im Spiel des MTV. Chancenverwertung und technische Fehler waren wieder das Manko und auch in der sonst Sattelfesten Abwehr fand man keinen Zugriff auf die starken Bennet Kretschmer und Yannick Stock. Diese Fehler wurden gnadenlos ausgenutzt und so gerieten die Männer von Trainer Kuhnke mit 12:23 (42.) in Rückstand. Auch eine Auszeit (41.) konnte an diesem Tag nichts mehr bewirken und somit lief das Spiel über 15:27 (48.) und 20:32 (56.) weiter. Am Ende der Partie stand ein deutliches aber nach dieser Leistung gerechtes 21:33 auf der Anzeigetafel der Halle Nord.

Kommenden Samstag geht es für die Mannschaft nach Grömitz zum Aufstiegsfavoriten die HSG Ostsee. Will man dort Konkurrenzfähig sein, bedarf es einer positiven Körpersprache und Aufarbeitung der Fehler innerhalb der Trainingswoche.

Die Saison ist noch Jung und dieses Ergebnis eine Warnung, dass man jedes Spiel nur als Team und mit positiver Einstellung gewinnen kann. Nun gilt es für die Herzhorner sich „den Mund abzuwischen“ und weiter an sich zu arbeiten, um möglichst zeitnah wieder in die Erfolgsspur zu gelangen.