2.Herren, Punkteteilung im Nachbarderby

08.01.2018

Am Sonntagabend traf die 2. Herren zum Abschluss der Hinrunde auf den Lokalrivalen der SG Kollmar/Neuendorf.

Die Marschroute war klar: Gegen die hochmotivierten Gäste könne nur eine hochkonzentrierte Leistung über 60 Minuten zum Erfolg führen um den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze zu halten.

Pünktlich um 18:00Uhr wurde die Partie von den beiden Unparteiischen Schmidt/Vollstedt angepfiffen.

Nach etwas verhaltenem Beginn entwickelte sich im ersten Abschnitt eine ausgeglichene Begegnung. Die Gäste kamen größtenteils über ihre beiden Halbspieler zum Erfolg. Die Herzhorner taten sich gegen die 5:1 Deckung der SG zunächst schwer zum Erfolg zu kommen. So war die Partie über 5:5 (13.) bis zum 8:8 (21.) ausgeglichen. Zunehmend holten sich die Herzhorner Selbstvertrauen in der Deckung. Die gewonnen Bälle wurden aber teilweise kläglich wieder vergeben und man verpasste es eine 10:8 Führung (27.) mit in die Pause zu nehmen. Stattdessen konnte Kollmar in Überzahl zum 10:10 ausgleichen und gar selbst mit 11:10 kurz vor Pausenpfiff in Führung gehen.

In der Halbzeit wurde besonders die schwache Chancenverwertung und das Angriffsspiel angesprochen. An diesen Stellschrauben wollten die Körnerschützlinge im 2. Abschnitt ansetzen. Weiterhin hatte man den Kollmaraner Angriff größtenteils im Griff und konnte sich über 14:12 (37.) bis zum 18:14 (42.) erstmals eine deutlichere Führung erarbeiten.

Anschließend folgte eine hektische Phase. Mehrere 2-Minuten Strafen auf beiden Seiten ließen Unruhe in einer sonst fairen Partie aufkommen. Beim 20:16 (48.) schien für die Herzhorner noch alles in Ordnung. Doch die letzten 10 Minuten sollten einmal mehr bezeichnenden Charakter für die bisherige Saison haben.

Man ließ den Gegner wieder auf 20:19 (54.) herankommen und verpasste es trotz Überzahl selbst das Spiel zu entscheiden. Die SG glich zum 20:20 aus und auch das 21:20 durch Nils Bornholdt reichte nicht aus.

Die Gäste erzielten das letzte Tor des Abends und belohnten sich für eine kämpferisch starke Leistung mit einem Punkt.

MTV Herzhorn:  Tjark Bernhard (1.- 60.) und Lukas Fritze (n.e.) im Tor, Nils Stendorf (1), Leif Dombrowski, Tom Lienau (4), Niklas Schacknat (1), Lukas Tzaneros (3), Malte Looft, Anil Ataman, Tim Kossack (1), Tino Gorny (2), Nils Bornholdt (5), Erwin Schlott und Tim Carstens (4)

7-Meter: 1/2 (Bornholdt trifft, Carstens scheitert an Nagel)

Zeitstrafen: 5 (2x Tzaneros, Lienau, Looft und Carstens)