1.Herren, Knappe Niederlage gegen Wift

12.02.2018

Am vergangenen Samstag, den 10.02.2018, ging die Fahrt für die ersten Herren zum Tabellenzweiten, den Herren, der SG Wift Neumünster.

Die 12-Tore Niederlage aus dem Hinspiel hing den MTV-Herren noch sehr in den Köpfen und sie auf Wiedergutmachung aus !

Dementsprechend ging es hochmotiviert aus der Kabine und die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich als ein Kopf-an-Kopfrennen. Durch einen unklaren Spielaufbau und daraus resultierend mangelnde Chancen auf Gelb-Blauer Seite konnten sich die Wifter Herren in der 10. Minute kurzzeitig eine 2-Tore Führung erspielen. In der 18. Minute gleichte Hendrik Meyn zum 6:6 wieder aus. Bis zur Halbzeit wurde dann ansehnlicher Handball auf Herzhorner Seite gespielt und sie konnten so auch im Aufbauspiel Lücken reißen und die Torchancen nutzen. Dank eines gut aufgelegten Paul Holst zwischen den Pfosten ging es mit einer 9:11-Toreführung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff führten viele technische Fehler, zu übereilte Abschlüsse, unnötige 2-Minuten-Strafen und die Cleverness der Gegner zum erneuten Ausgleich der Gastgeber (13:13) in der 39. Minute. Die Disqualifikation nach drei Mal 2-Minuten von Lutz Wamser in der 35. Minute erzwang die Umstellung des Herzhorner Deckungsspiels. In den folgenden Minuten erfolgte ein Schlagabtausch, allerdings setzten sich die Wifter Herren immer wieder mit 2 Toren ab und ließen keine Herzhorner Führung mehr zu.

Nach Abfiff musste eine 21:18- Niederlage hingenommen werden, obwohl ein Sieg durchaus möglich gewesen wäre.