- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

Damen1, Sieg beim ersten Spiel in der Halle Nord

18.11.2019

Am Samstag, den 16.11.2019, konnten wir das Heimspiel gegen die Damen HSG Horst/Kiebitzreihe 2 mit 23:17 (12:7) für uns entscheiden und sind nach unserer ersten und hoffentlich letzten Niederlage am letzten Wochenende wieder auf Erfolgskurs.

Um 15 Uhr startete unser Spiel in der frisch renovierten Halle Nord. Entgegen unserer Angewohnheit, die erste Viertelstunde des Spiels zum Wachwerden zu brauchen, konnten wir uns in den ersten 12 Minuten schon mit 6:1 absetzen.

Allgemein war dies ein Spiel, in dem der Schiedsrichter nicht selten ein drohendes Zeitspiel angezeigt hat, und es war klar, dass dies kein Torfestival werden würde. Da wir schon im Vorfeld wussten, auf welche Seite des gegnerischen Angriffs wir besonders achten sollten, war unsere Abwehr gut aufgestellt und wir hatten die Haupttorschützin von Horst/Kiebitzreihe recht gut im Griff.

Nach 5 Minuten, in denen kein weiteres Tor fiel, ging das Spiel recht ausgeglichen weiter. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit konnten die Gegner nicht näher als 4 Tore (9:5 in der 24. Minute) herankommen und wir gingen mit einem 5 Tore Vorsprung (12:7) in die Pause.

Das Fazit der ersten Halbzeit war, dass wir unseren Fehler vom letzten Wochenende, nicht genug in die Tiefe zu gehen, nicht wiederholt haben.

Die zweite Halbzeit war wiederum recht ausgeglichen. Zwischendurch kamen die Gegner wieder auf 17:14 (44. Minute) ran, doch konnten wir gleich wieder auf sechs Tore wegziehen (20:14 in der 49. Minute).

Das doch teilweise recht ruppige Auftreten der Gegner spielte uns in die Karten. Während wir nur zweimal eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe bekamen, mussten bei den Gegnern achtmal Spielerinnen pausieren.

Der Endstand von 23:17 war somit die Belohnung für ein faires Spiel mit einer starken Anfangsphase.

Weiter geht es am 23.11. auswärts gegen Schwarz-Rot Schülp.