- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

2.Herren, Chancenausbeute Schuld an Niederlage

31.10.2011

Am späten Sonntagnachmittag standen sich in der Glückstädter Sporthalle der MTV Herzhorn 2 und der TSV Plön gegenüber. Nach einer spannenden Partie endete diese zu Gunsten der Gäste mit 23:24.

Zum Anpfiff um 17.00 Uhr standen sich zwei hochmotivierte Teams gegenüber. Für die Plöner ging es in dieser Partie darum den Anschluss an die Spitzengruppe zu halten. Die Mannen von Volker Demandt-Dräger wollten mit einem Sieg den Kontakt zum Mittelfeld der Tabelle herstellen. Nach Anwurf durch den TSV gelang diesen auch der erste Treffer der Partie. Nach der 0:1 Führung der Gäste gelang es den Herzhornern bis zur 9. Minute ihrerseits nicht nur auszugleichen, sondern mit drei Toren am Stück eine zwei Tore Führung herauszuspielen.
Drei direkt aufeinander folgende Zeitstrafen für die Herzhorner(9-15min.)durch die sehr genau pfeifenden Schiedsrichter ließen die Plöner diesen Rückstand egalisieren und ihrerseits mit zwei Toren (7:9) in Führung gehen.
Diesem Rückstand rannten die Steinburger den Rest der ersten Halbzeit hinterher, so dass bei einem 11:13 für die Stormaner die Seiten gewechselt wurden.

In der Halbzeitansprache wurden nur Kleinigkeiten bemängelt und vor allem darauf hingewiesen, dass man sich in diesen Spiel die schlechten zehn Minuten nach der Pause sparen sollte, welche schon einige Spiele in dieser Saison zu Ungunsten des MTV drehten.
Nach der Pause gelang erneut den Plönern der erste Treffer, welcher aber postwendend durch die Herzhorner egalisiert wurde. Die Mannen aus dem Glückstädter Umland rannten in den folgenden Minuten weiter dem zwei Tore Rückstand aus der ersten Halbzeit hinterher(12:14, 14:16).
Da waren 39 Minuten gespielt und es begann die spielentscheidene Phase. Der halblinke Plöner traf in den folgenden Minuten wie er wollte und die Herzhorner vergaben die sogenannten 100% am laufenden Band - woran auch ein Wechsel des Plöner Torwarts nicht Unschuldig war.
Zu Beginn der letzten 10 Spielminuten stand es so 15:20 für den TSV. Aufgeben kam allerdings für die Demandt-Dräger Männer nicht in Frage und so wurde über 17:20 der Rückstand Stück für Stück verringert. In den Schlussminuten gelang es dann nach 4 Toren am Stück von auf ein Tor Rückstand zu verkürzen. Es stand 23:24 und die Zweite des MTV bekam noch einmal den Ball und so die Chance zum Ausgleich um noch einen Punkt in Glückstadt zu behalten. Der letzte Wurf von außen wurde dann aber ebenfalls vom starkem plöner Keeper entschärft und so verloren die Steinburger trotz großem Einsatzes ihr viertes Spiel in der laufenden Saison.

Spieler/Tore: Marc Saggau, Mirco Köber, Jan Ole Carstensen/1, Matthias Körner, Lukas Lorentzen/5, Sven Junge/1, Jörn Burghauser/6, Torben Ellerbrock/2, Lutz Wamser, Lasse Dieckmann/3, Jonas Meyn/2, Stephen Vehrs/3

Zeitstrafen Herzhorn:6 (Carstensen, Lorentzen, 2x Burghauser, Ellerbrock,Wamser)