1.Herren, Alles wieder offen!

07.12.2021

Am Sonntag, den 5.Dez.2021 gewann die 1. Herren vor heimischem Publikum das wichtige Pflichtspiel gegen den MTV Lübeck mit 32:20 und hat sich nun wieder alle Möglichkeiten im weiteren Saisonverlauf offengehalten.

Nach der letzten Niederlage auswärts gegen die SG Oeversee/Jarplund war Fassungslosigkeit und wenig Hoffnung in der Mannschaft zu spüren. Nun brauchte die Erste Herren des MTV Herzhorn Schützenhilfe vom Spitzenreiter TUS Aumühle-Wohltorf. Die bereits am Sonnenabend gespielte Partie entschied sich mit zwei Treffern für die TUS und so gingen die Mannen von Coach Hendrik Meyn doch mit neuem Mut und unbedingten Siegeswillen in das Punktspiel gegen den MTV Lübeck. Schließlich hatte man die Hinrunde und damit die Entscheidung für die Rückrunde wieder in der eigenen Hand.
Des Weiteren kam der Ersten der Zeitpunkt des Spiels zugute. Dieser Sonntag war ein Weihnachtsgeschenk für alle Zuschauer des Dorfhandballs. Bereits um 12:30 Uhr bestritt die 1. Damen ihr Punktspiel, welches deutlich gewonnen werden konnte. Im Anschluss wiederum bestritt die Zwote, ebenfalls erfolgreich, ihre Wochenendpartie. Folglich war die Halle gut besucht und allen Spielern in der Halle stand der achte Mann im Rücken.
Pünktlich um 15:30 Uhr startete das Schiedsrichtergespann das Schleswig-Holstein Liga-Spiel zwischen dem MTV Herzhorn und dem MTV Lübeck in der Glückstädter Sporthalle Nord.
Das intensive Aufwärmen sowie der Wille dieses Spiel heute zu gewinnen, gab der Herzhorner Mannschaft ordentlich Aufwind in den ersten Minuten und nach Toren von Gier, Brandt (2x) und Wamser zum 4:0 sah sich der Trainer Lübecks zu einer Auszeit gezwungen. Dieser Schachzug schien sogar aufzugehen. Langsam kamen die Gäste den Hausherren näher,ehe Peeck in der zwanzigsten Minute den Anschlusstreffer zum 7:6 erzielte. Coach Meyn versuchte nun seinerseits die Männer neu zu sortieren und ihnen Ruhe in dieser Phase zu geben. Es funkte! Ein Lauf von 5:0 seitens der Heimmannschaft brachte den MTV weit in Führung. Nicht zuletzt seien hier die Paraden von Torwart Simonsen zu erwähnen. So ging es mit einem Polster von 14:8 in die Halbzeit.
Hendrik Meyn sprach hier noch einmal zwei drei Dinge für Angriff und Abwehr an, mahnte aber vor Allem zu weiterem Kampf, denn nicht zuletzt bekam die Erste im Hinspiel gegen Lübeck Schwierigkeiten, nach einer komfortablen Führung. Die zweite Hälfte startete und die Trommeln von den Zuschauerrängen ertönten wieder. Die Erste Herren stand weiter gut in der Abwehr. Mit Wamser und Rabe im Mittelblock konnte man immer wieder Bälle gewinnen und eigene Chancen nutzen. In der 41ten Minute waren erstmals 10 Zähler mehr auf dem Heimkonto.  Es sah gut aus, verkürzte Röseler jedoch zehn Minuten später auf 25:18. Doch das Blatt sollte sich nicht mehr wenden. Treffer von Boltzen, Fegebank und Gier erhöhten wieder den Vorsprung und der MTV Herzhorn durfte am Ende dieses Spieltages verdient den 32:20 Heimsieg feiern. Mit Einsatzwillen und einem klaren Ziel vor Augen wie an diesem Sonntag wird nun der Fokus auf das kommende, letzte und entscheidende Spiel gegen die HSG SZOWW gelegt.