HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

Damen1, MTV-Damen müssen am Ende bangen

17.09.2012

Mit einem Sieg starten die Handballerinnen vom MTV Herzhorn in die Saison der Schleswig-Holstein Liga 2012/213. Sie hatten die HSG Kropp/Tetenhusen II zu Gast und gewannen mit 23:21(12:11).

Maike Langenberg traf vier Mal für den MTV Herzhorn. Foto: ml (Archiv)

Damit ist das vorrangige Ziel, nicht so schlecht wie im letzten Jahr zu beginnen, erreicht. Doch über weite Strecken haderte Trainer Ralf Kardel noch mit der Leistung des Teams: "Es war teilweise mehr Not gegen Elend", so der Coach. Er bemängelte, dass die Mannschaft sich zu sehr den Stempel vom Spiel der Gäste aufdrücken ließ.

Die Begegnung begann sehr schleppend und beiden Teams war anzumerken, dass sie noch nicht so recht wissen, wo sie in dieser Saison stehen. Trotzdem führten die Blau-Gelben nach einem Tempogegenstoß durch Jana Hesse mit 4:3 in der 9. Minuten und diesen, wenn auch knappen Vorsprung hielten sie. In der 12. Minute setzten sie sich mit dem 6:4 erstmalig auf zwei Treffer ab, doch eine deutlichere Führung gelang ihnen nicht. Immer wieder auftretende technische Fehler und Spiel in Unterzahl ließen dies nicht zu. Mit einem knappen 12:11 für die Gastgeberinnen ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Herzhornerinnen ihre beste Phase. Die Abwehr stand sicher und beweglich, man hielt sich an die Absprachen und der Angriff lief effizient. Und der Erfolg stellte sich schnell ein: Bereits in der 37. Minute hatten sie sich auf 17:11 abgesetzt und beim 20:12 (45.) schien der Sieg schon fast sicher.

Doch alte Fehler schlichen sich schnell wieder in das Spiel der Kardel-Schützlinge und das Spiel kippte. Es begann nach einem verworfenen Strafwurf von Christina Hinrichs und häufiges Auswechseln tat ein Übriges. Es kam zum Bruch im Spiel und die Kropperinnen witterten ihre Chance. Sie verkürzten Tor um Tor und kamen über 17:22 (52.) auf 20:22 (58.) heran.

So kam es zu spannenden Schlussminuten und erst, als es ganz eng wurde, "berappelten" sich die Gastgeberinnen wieder. Ein Wechselfehler ihrer Gegnerinnen brachte sie in Ballbesitz und Svetlana Frizler warf das erlösende 23:20. Per Strafwurf verkürzte Kropp noch einmal auf 21:23, doch der Herzhorner Sieg blieb ungefährdet.

MTV Herzhorn: Mareike Struck, Dorothea Kroll - Jana Hesse 6, Elina Hesse 2 (2), Maike Langenberg 4, Janna Wilcke 1, Christina Hinrichs 5 (4), Svetlana Frizler 1, Anja Stoldt 4, Lena Schecht, Annika Schulz, Christiane Frank, Kübra Yüksel, Sarah Baudzus

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 17.09.2012 (Online-Version)