- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

1.Herren, MTV Herzhorn vs. Ratzeburger SV 34:19 (19:11)

24.03.2007

Klare Angelegenheit für die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn. Die Blau-Gelben hatten mit dem Ratzeburger SV, der sich lange Zeit wie ein Absteiger präsentierte, keinerlei Mühe. Die Gäste wurden mit 34:19 (19:11) aus der Halle gefegt.

Vor rund 200 Zuschauern entwickelte sich eine allenfalls für die Herzhorner Fans interessante Partie, in der die Hausherren mit schnellen und durchdachtem Spiel zu gefallen wussten. Mit zwei herrlichen Treffer aus dem Rückraum gingen die MTVer gleich mit 2:0 in Führung und bauten, gestützt auf eine hervorragend aufgelegte 5:1-Deckung, ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Dabei glänzte besonders Sven Hesse, der in der Abwehr vorgezogen agierte und die Gegenspieler immer wieder aus dem Konzept brachte. Viele Bälle wurden auf diese Weise abgefangen und die Herzhorner kamen über die erste und zweite Welle zu einfachen Toren. Dadurch lagen sie schnell mit 7:2 in Führung und hatten bereits nach kurzer Zeit einen klaren Vorsprung heraus geworfen.

Die Ratzeburger hielten allerdings in dieser Phase noch einigermaßen den Anschluss, profitierten dabei jedoch von immer wieder auftretenden Fehlern der Blau-Gelben, die im Abschluss oft zu ungenau waren oder bereits im Vorfeld den Ball vertändelten. Nach dem 12:8 in der 20. Minute legten die Kuhnke-Schützlinge jedoch einen Gang zu. Durch einen Treffer von Sven Hesse, zwei erfolgreichen Gegenstößen ebenfalls von Hesse und zwei verwandelten Strafwürfen von Arne Clasen setzten sie sich auf 18:10 ab. Auch eine sechs gegen vier Überzahl-Situation wussten die Gäste nicht zu nutzen, so dass die Herzhorner mit einer beruhigenden 19:11-Führung in die Halbzeitpause gingen.

Im zweiten Durchgang hatten die Ratzeburger nichts mehr entgegen zu setzen. Es war deutlich zu erkennen, warum sie im Tabellenkeller stehen. Die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal und wurden von den Blau-Gelben regelrecht demontiert. Mit sicher vorgetragenen Tempogegenstößen, einer starken zweiten Welle und einem guten Kombinationsspiel baute der MTV seinen Vorsprung aus und führte schnell 26:13. Danach gestalteten die Ratzeburger das Spiel zwar etwas ausgeglichener, doch deutlich verringern konnten sie ihren Rückstand nicht. Als die Kuhnke-Schützlinge ihre Abwehr auf eine 6:0-Formation umstellten und mit Ludger Lüders und Lars Warncke zwei weitere starke Abwehrspieler eingesetzt wurden, hatte Ratzeburg dann jedoch absolut nichts mehr zu melden. Den Gästen gelangen in der zweiten Halbzeit nur noch acht Treffer

Trainer Manfred Kuhnke nutzte die Gelegenheit, allen Akteuren Spielanteile zu geben und wurde dabei nicht enttäuscht. Mit beherztem Einsatz und starken Leistungen fügten sich alle Herzhorner nahtlos ein und waren im Vergleich zur vergangenen Woche nicht wieder zu erkennen.

MTV: Jan Sierck, Matthias Radden, Sven Hesse 4, Björn Dieckmann 1, Ludger Lüders, Volker Demant 3, Raffael Winter 3, Arne Clasen 11 (8), Stphan Hinrichs 4, Lasse Pingel 2, Ingo Fahl, Lars Warncke 5, Ole Pauschert 1 Zeitstrafen: 4/7