MJE2, 2 Punkte mitgenommen...

03.02.2013

... haben die A-Mädchen des MTV Herzhorns bei der HSG Mönkeberg/Schönkirchen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gewann man nach einem Halbzeitstand von 14:14 letztendlich sicher mit 26:33.

Trotz des klaren Hinspielerfolges fuhren die Herzhornerinnen am Samstag Mittag nicht mit allzu breiter Brust nach Kiel, schließlich hatte man mit Berit Pusch noch immer eine Verletzte zu beklagen. Erschwerend hinzu kam noch eine Knieverletzung bei Merline Wünsche, die dadurch nur im Notfall mit in die Partie eingreifen sollte.

Mit dem Anpfiff der Schiedsrichter konnten die MTV-Mädchen gleich ihren ersten Angriff zum 0:1 ummünzen. Doch in der Folgezeit leistete man sich im Angriff überhastete Fehlwürfe, welche die Kielerinnen in schnelle Gegenstoßtore verwandeln konnten. So geriet man schnell über 4:2 und 11:8 ins Hintertreffen. Diesen Rückstand konnten die Steinburgerinnen zunächst nicht egalisieren, zu häufig scheiterte man am gegnerischen Torpfosten trotz gut herausgespielter Torwurfmöglichkeiten. Beim 14:10 schien dann ein kleiner "Ruck" durch die Mannschaft zu gehen und man konnte durch eine 0:4 Aufholjagd erstmals wieder zum Halbzeitstand von 14:14 ausgleichen. Zu dieser Phase drückte besonders Laniece von Pereira mit schönen Akzenten im Angriff dem Spiel ihren Stempel auf und auch Dorothea Croll konnte unter anderem mit einem gehaltenem Siebenmeter glänzen.

In der Halbzeit ermahnten die MTV-Trainer Michael und Ilke von Thun, die Fehlerquoten beim Torwurf zu vermindern, schließlich habe man mindestens fünf 100%ige liegen gelassen und hätte somit schon führen können. Gleichzeitig wurde eine Auslösehandlung besprochen, mit der man die Abwehr der Gastgeberinnen "aushebeln" wollte.

Mit diesen Vorsätzen starteten die Herzhornerinnen motiviert in die zweite Halbzeit, und siehe da, von nun an traf man den Ball ins Tor. Auch die Abwehrleistung der MTVerinnen steigerte sich immens, so dass die Gastgeberinnen lediglich beim 15:15 in der 32. Minute nocheinmal an einem Punktgewinn "schnuppern" durften. Über 17:20 und 18:26 nahm die Oberligapartie somit den aus Herzhorner Sicht gewünschten Verlauf. Auch eine Auszeit der Mönkebergerinnen in der 47. Minute sowie diverse Zeitsrafen konnten den deutlichen Herzhorner Auswärtssieg nicht mehr verhindern.

Für den MTV Herzhorn spielten: Dorothea Croll (TW), Merline Wünsche (TW), Laniece von Pereira (11), Kübra Yüksel (7), Carina Lipp (7), Stefanie Pekeler (5), Simona Martin (2), Merle Seemann (1), Bente Rave und Janina Nowack.

Mit diesem 2-Punktegewinn konnten die Steinburgerinnen sich weiter in der oberen Tabellenhälfte etablieren und nehmen derzeit den 5. Rang ein. An dieser Stelle sei allerdings gesagt, dass sie ein Spiel weniger als ihre Gegner bestritten haben.
Nächsten Samstag wollen die Mädchen ihren Aufwärtstrend beim Heimspiel gegen den SV Henstedt-Ulzburg bestätigen, und ebenfalls 2 Punkte einheimsen. Anpfiff ist wiederum um 14:00, lautstarke Zuschauer sind herzlich willkommen.