- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

MJE2, MTV Herzhorn setzt sich nach der Pause deutlich ab

07.02.2013

Mit einem am Ende klaren 33:26 (14:14) siegten in der Handball-Oberliga die A-Mädchen des MTV Herzhorn bei der HSG Mönkeberg/Schönkirchen. Sie belegen damit bei nun 16:8 Punkten mit deutlichem Vorsprung Rang fünf, obwohl Berit Pusch verletzt fehlte und die angeschlagenen Merlin Wünsche (Knieverletzung) nur im Notfall eingesetzt werden sollte.

Nach der 1:0-Führung leisteten sich die Herzhornerinnen im Angriff überhastete Fehlwürfe, was die Gastgeberinnen im Gegenstoß über 4:2 und 11:8 zur Führung nutzte. Beim 10:14 ging ein Ruck durch das MTV-Team - bis zur Pause glich man wieder aus. Besonders Laniece von Pereira setzte im Angriff dem Spiel ihren Stempel auf und auch Torhüterin Dorothea Croll glänzte mit einem gehaltenen Siebenmeter. In der Halbzeit ermahnten die MTV-Trainer Michael und Ilke von Thun, die Fehlerquote beim Torwurf zu vermindern und besprachen die Auslösehandlung für den Angriff, mit der man die Abwehr der Gastgeberinnen "aushebeln" wollte.

Dies beherzigten nun die MTV-Mädchen und steigerten auch die Abwehrleistung immens, so dass die Gastgeberinnen nur beim 15:15 (32.) noch an einem Punktgewinn "schnuppern" durften. Über 20:17 und 26:18 nahm die Partie aus Herzhorner Sicht trotz Gastgeber-Auszeit und diverser MTV-Zeitstrafen den gewünschten Verlauf.

MTV Herzhorn: Dorothea Croll, Merline Wünsche - Laniece von Pereira (11), Kübra Yüksel (7), Carina Lipp (7), Stefanie Pekeler (5), Simona Martin (2), Merle Seemann (1), Bente Rave, Janina Nowack.

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 07.02.2013 (Online-Version)