MJC – zeigt ein “Spitzenspiel” im Spitzenspiel

24.02.2013

MTV Herzhorn – SG Wift 1 26 : 26 (13 :13) Das Nachholspiel gegen die SG Wift Neumünster 1 fand am Samstag in Kollmar statt. Mit nur 5 Minuspunkten beleg(t)en die Neumünsteraner derzeit den 1. Tabellenplatz; die mJC des MTV Herzhorn mit 6 Minuspunkten den 4. Platz.

Die Begegnung begann sehr ausgeglichen.
Die Wifter spielten einen schnellen Ball und setzten ihre körperliche Überlegenheit immer wieder geschickt ein.
Doch die Herzhorner Abwehr hat gelernt zusammenzuarbeiten, konnte Spielzüge vereiteln und mehrere Bälle abfangen.
Im Angriff fiel es dem MTV zunächst schwer, den überragenden gegnerischen Torwart zu überwinden.
Doch v.a. dem gut aufgelegten Mats und auch Michel gelang es immer wieder, den Wifter Vorsprung gering zu halten.
Kurz vor der Halbzeit setzte sich Tjark A. immer stärker in Szene und erzielte durch schön herausgespielte
Tempogegenstöße den Ausgleichstreffer zum 13:13 Halbzeitstand.

Die 2. Halbzeit begann etwas fahrig, wobei die Jungs den Neumünsteranern mehrere Bälle schenkten.
Die SG nutzte diese unkonzentrierte Phase und zog schnell mit 5 Toren (13:18) davon.
Doch unsere Jungs ließen den Kopf nicht hängen. Gestützt durch Conny im Tor holten sie Tor um Tor auf.
So lag die SG Wift 15 Sek. vor Spielende nur noch mit einem Tor vorn. In letzter Sekunde holte Tjark A. über Linksaußen einen 7m-Strafwurf heraus, den der gesundheitlich angeschlagene Malte sicher zum Endstand von 26 : 26 verwandelte.
Erschöpft lagen sich unsere Jungs in den Armen und dankten den begeisterten Zuschauern für ihre tolle Unterstützung !

Torschützen/Spieler: Hans (TW / 1. Halbz.) Conny (TW/ 2. Halbz.)