1.Herren, Herzhorner Männer mit Arbeitssieg in Mildstedt

24.02.2008

Der MTV Herzhorn kann es doch!! Die Handballoberligisten punkteten am Sonntagabend beim TSV Mildstedt und bewiesen damit, dass sie durchaus auswärts siegen können. In einem schwer umkämpften Spiel bezwangen sie ihre Gastgeber mit 32:30 (17:18) Toren und kassierten damit, so Betreuer Christian Kuhnke einen Arbeitssieg.

"Wir haben das erste Mal seit drei Jahren in Mildstedt gewonnen", freute sich nach dem Spiel auch MTV-Trainer Manfred Kuhnke über den doppelten Punktgewinn. Und das, obwohl mit Tim Früchtenicht und Lasse Pingel zwei starke Spieler des letzten Wochenendes nicht zur Verfügung standen.

Die Mildstedter agierten dabei in ihrer erwartet starken 3:2:1 Deckungsformation und machten den Blau-Gelben über 60 Minuten das Leben schwer. Diese hielten jedoch konsequent dagegen und durften am Ende den Lohn ihrer Arbeit feiern.

Mildstedt ging sogleich mit 1:0 in Führung, doch Sven Hesse egalisierte umgehend. Doch die Gastgeber waren zu Beginn die dominierende Mannschaft und führten erneut. Bis zum 11:8 in der 16. behaupteten sie diese, ehe die Kuhnke-Schützlinge in einer sehr starken Phase den Spieß umdrehten. Innerhalb weniger Minuten machten sie aus ihrem Rückstand durch Treffer von Raffael Winter und Ingo Fahl ein 12:11 und 13:12. Doch die Hausherren ließen nicht locker. Schnell erkämpften sie sich ihre Führung zurück und es stand in der 24. Minute 15:13 für sie. Zwar glich Marvin Trampenau in der 25. Minute zum 16:16 aus, doch bis zur Pause hatte Mildstedt mit 18:17 knapp die Nase vorne und die rund 120 Zuschauer durften sich auf einen spannenden zweiten Durchgang freuen. In der Kabine bemängelte MTV-Trainer Manfred Kuhnke besonders die Defensivreihe. Kuhnke: "18 Gegentore sind einfach ein par zu viel. Mit der Angriffsleistung bin ich hingegen zufrieden, denn wir haben uns immer wieder gegen die offensive Abwehr durchgesetzt und sind zum Abschluß gekommen."

Und das Wechselband der Gefühle ging weiter. Arne Clasen vergab im ersten Angriff einen Tempogegenstoß und so behielten die Hausherren ihre knappe Führung. Diese behaupteten sie bis zum 25:23 in der 45. Minute und dann wendeten die Blau-Gelben langsam aber sicher das Blatt. Arne Clasen versenkte den Ball zweimal nacheinander im gegnerischen Tor und so fiel in der 47. Minute der 25:25 Ausgleich. Zwar gingen die Gastgeber sofort wieder mit 26:25 in Führung, doch erneut egalisierte Clasen. Und damit kippte die Partie zu Gunsten der Herzhorner. Sven Hesse erzielte das 27:26 in der 51. Minute. Doch vorher blieben zwei aussichtsreiche Chancen ungenutzt. "An dieser Stelle war es schon möglich, den Sack zuzuschnüren", so MTV-Trainer Manfred Kuhnke. Bis zur 57. Minute erhöhten die Blau-Gelben auf 30:27. Damit war Begegnung fast schon entschieden. Mit einem schnellen Tor verkürzten die Mildstedter zwar nochmal auf 28:30, doch es folgte umgehend das 31:28 durch Malte Hinrichs. In der letzten Spielminute zeigten beide Mannschaften dann noch einmal wie schnell Handballsport ist, denn es fielen noch drei Treffer. Aus Sicht der Steinburger setzte Raffael Winter mit dem 32:29 den Schlusspunkt und den Hausherren verblieb lediglich noch ein wenig Ergebniskorrektur.

Durch die anderen Spielausgänge ist die Tabelle der Oberliga wieder enger zusammen gerückt. Den ersten Platz trennen vom neunten Rang gerade einmal 8 Punkte. Am nächsten Wochenende wollen die Herzhorner nachlegen und ihre Tabellenposition im Heimspiel gegen die HSG Nord/Nordfriesland weiter verbessern.

MTV Herzhorn: Jan Sierck (50.-60. Minute) , Niklas Kaven (20.-50. Minute), Thorsten Nagel (1.-20. Minute) - Sven Hesse (7), Ludger Lüders (1), Arne Clasen (7/4), Stephan Hinrichs (7), Raffael Winter (3), Ingo Fahl (3), Malte Hinrichs (3), Björn Dieckmann, Marvin Trampenau (1), Lutz Wamser

TSV Hürup: Hansen, Hunwardsen - Nielsen, S, Schmitz (3), Schella (8/3), T. Schmitz (9), Körner (2), Jansen, Bendsen (2), Kopittke (2), Petersen (2), F. Körner, Klappstein (1), Jöns

Zeitstrafen: 2 (2x Hesse) - 3 (2x Kopittke, Körner)

Siebenmeter: 4/4 (Clasen an den Pfosten) - 4/3 ( Schella an den Pfosten)