12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

1.Herren, Herzhorn siegt relativ ungefährdet

19.04.2008

[SKL/CK] Rund 200 Zuschauer sahen die letzte Heimbegegnung des MTV Herzhorn in dieser Saison und sie wurden nicht enttäuscht. Zu Gast war die Spielgemeinschaft HSGSZOWW und sie musste sich den Blau-Gelben am Ende mit 30:33 (11:15) Toren geschlagen geben.

Beide Mannschaften boten sich dabei über die gesamte Spielzeit einen munteren Schlagabtausch mit vielen schönen und schnellen Treffern und zudem wurde die Partie von den beiden Unparteiischen Klitzschmüller und Unmarck aus Neustadt hervorragend geleitet.

Den Auftakt machten die Gastgeber, die gleich zu Beginn mit einem Treffer von Stephan Hinrichs zum 1:0 erfolgreich waren. Dann jedoch waren erst einmal die Ohrstedter am Zuge. Sie glichen aus und legten weiterhin vor, ohne jedoch sich absetzen zu können, denn jede Führung wurde umgehend von den Herzhornern ausgeglichen. So stand es in der 16. Minute 7:7 und erst danach kippte in Überzahl die Partie leicht zu Gunsten der Hausherren. Sven Hesse traf zum 8:7 und in der Folgezeit behauptete seine Mannschaft bis zur 28. Minute ein 12:11. In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff lief es so richtig rund für die Kuhnke-Schützlinge, denn innerhalb von zwei Minuten erspielten sie sich durch Tore von Arne Clasen und Sven Hesse mit dem 15:11 noch eine klare Halbzeitführung. Durch schnelles Spiel nach vorn wurde dabei immer wieder nach Ohrstedt-Ostenfelder Fehlern der schnelle Torerfolg gesucht und auch gefunden.
Doch die Blau-Gelben begannen mit Startschwierigkeiten und bereits in der 35. Minute beim Stande von 15:14 war die deutliche Führung dahin. Erst Stephan Hinrichs mit dem Wurf zum 16:14 und bescherte dem Team wieder etwas Luft. In der 37. Minute lagen die Herzhorner wieder mit 16:15 vorne. Diesen Vorsprung behaupteten sie nicht nur zwei Minuten lang, sondern bauten ihn sogar aus. Dabei zeigten sie sich völlig unbeeindruckt von den vielen wechselnden Spielweisen ihrer Gegner in der Abwehr, denn der Trainer der Spielgemeinschaft Ralf Heckel ließ nichts unversucht und variierte ständig. Von einer 6:0-Formation ließ der Gästecoach nun eine 5:1-Formation oder sogar Manndeckungen der verschiedenen MTV-Rückraumspieler spielen. Doch auf Seiten der Hausherren liefen Lasse Pingel und Malte Hinrichs zu großer Form auf. Erst erzielte Lasse Pingel zwei seiner sechs Treffer, danach markierte Malte Hinrichs, der in der ersten Halbzeit noch Ladehemmung hatte und von Tim Früchtenicht glänzend vertreten wurde, drei Treffer in Folge. In der 41.Minute führte Herzhorn mit 21:16 und Arne Clasen markierte im Anschluss noch das 22:16 per Strafwurf und Malte Hinrichs das 23:16 ehe die HSG sich fing und doch noch wieder heran kam. In Überzahl verkürzte sie auf 19:23 und von da an ging es Zug um Zug. Mit großem Tempo suchten beide Mannschaften das gegnerische Tor und fanden es auch. Treffer fielen reichlich und so kam es zu einem äußerst abwechselungsreichen Schlagabtausch. Die Hausherren spielten nun ihre Konditionsstärke aus und antworteten auf Gästetreffer meistens über die schnelle Mitte und schlossen diese meist erfolgreich ab. Trainer Kuhnke rotierte nun und wechselte kräftig durch, so daß ein kleiner Burch ins Spiel der Herzhorner kam. Die HSG SZOWW verkürtzte nocheinmal von 26:31 auf 29:32 in der 58. Minute, doch wirklich gefährlich wurde es für die Kuhnke-Mannen dennoch nie. Die Blau-Gelben ließen ihre Gegner nicht mehr ganz heran kommen. Den Schlusspunkt setzte Arne Clasen mit dem Tor zum 33:30 von der Außenposition.

MTV Herzhorn: Niklas Kaven (n.e.), Thorsten Nagel (1.-60. Minute), Jan Sierck (n.e.) - Sven Hesse (4), Ludger Lüders (1), Arne Clasen (6/3), Stephan Hinrichs (5), Raffael Winter (1), Ingo Fahl, Malte Hinrichs (4), Marvin Trampenau, Björn Dieckmann (1), Tim Früchtenicht (5), Lasse Pingel (6),

HSG SZOWW: Weinbach, Thomsen - M.Hansen (2), Peters (7), K.Flatterich (3/1), Carstensen (2), Lohr, Klenz (1), J, Flatterich (4), J, Hansen, Spoth (8), Plöhn (3)

Zeitstrafen: 3 (Lüders, Hesse, Pingel) : 3 (Peters, K. Flatterich, Spoth)

Siebenmeter: 3/3 (Clasen trifft alle) : 2/2 (Plöhn und Flatterich verwandeln)

Schiedsrichter: Klitzschmüller/ Unmack mit einer ganz starken Partie