MJA, Klatsche gegen die HSG Hohn/Elsdorf

16.09.2013

Gegen die HSG Hohn/Elsdorf kassierten wir mit einem 46:23 Ergebnis eine schmerzliche Niederlage.

Dieses Wochenende ging es für uns gegen die HSG Hohn/Elsdorf. Weil der Gegner für unsere Mannschaft bislang unbekannt war und wir aus den beiden letzten Spielen ein gutes Selbstbewusstsein erlangten, haben wir erhofft mit weiteren zwei Punkten in der Tasche nach Hause fahren zu können, doch schnell wurde die Hoffnung darauf zunichte gemacht.

Wir starteten das Spiel in ungewohnter Aufstellung, da unser Linksaußen Finn Krebs verletzt war und unser Keeper Mehmet Ali Atamann bei den ersten Herren aushelfen musste. Unterstützung bekamen wir jedoch aus der B–Jugend mit Lukas Tzaneros, Paul Schlott und Lennart Olde.

In den ersten zehn Minuten war das Spiel noch ausgeglichen. Die Gegner gingen zwar 1:0 in Führung, wir konnten jedoch trotzdem bis zum 5:7 eine zwei Tore Führung erkämpfen. Jetzt drehte der Gegner jedoch auf und startete eine acht Tore Serie und ging mit 13:7 in Führung und baute diese in der ersten Halbzeit weiter aus. Besonders der Rückraum bereitete uns Probleme. Die Spieler, darunter auch ein ehemalige Flensburger, waren schneller auf den Beinen als wir und hatten trotz ihrer unauffälligen Statur eine beachtliche Wurfkraft. So spielten sie unsere Abwehr leicht mit ihren Spielzügen oder im eins gegen eins aus. Aber auch technische Fehler im Angriff führten zu einfachen Gegentoren. Wir spielten unkonzentriert und ließen viele Bälle ins Seitenaus gehen, machten unglückliche Kreisanspiele oder verwarfen schlichtweg. Unsere Abwehr stellten wir auf eine 5:+1 Abwehr um, um den Spielmacher der HSG unschädlich zu machen. Da die Gegner jedoch auf allen Positionen sehr gut besetzt waren brachte auch das nicht viel. Zur Halbzeit wechselten wir mit einem 20:12 Ergebnis die Seiten.

In der zweiten Halbzeit führten die Hohner ihre starke Spielweise fort. Wir gaben das Spiel schnell auf nachdem sie wieder mit einer Torfolge von 20:13 auf 25:13 einstiegen, was wahrscheinlich auch dazu führte, dass wir so viele Gegentreffer kassierten. Hohn lies nichts mehr anbrennen und beendete das Spiel mit 46:23 Treffern.

Diese Woche werden wir hart trainieren um technische Fehler auszubessern. Wir blicken optimistisch auf das kommende Spiel gegen den TSV Hürup.

Spieler: Paul Schlott, Lennart Olde (TW), Lukas Tzaneros (1), Tim Carstens (1), Jonas Genning, Birger Dittmer (10), Johann Holst (5), Mattes Olde (3), Timo Tschirner (1), Marten Schwittay, Elias Apenburg (2), Alexander Vandrey