MJB, Vorbericht Saison

31.08.2011

Moin, moin, wir von der männlichen B- Jugend möchten uns hier kurz vorstellen. Wir sind überraschend in unsere höchste Spielklasse, der Oberliga HH/SH, aufgestiegen, obwohl die meisten von uns erst das erste Jahr in der B-Jugend spielen.

Wir konnten uns in der Schlussrunde als Gruppenerster durchsetzten, und hatten die direkte Qualifikation geschafft. Nach dem Turnier in Neumünster war die Freude groß. Dennoch wissen wir auch, wie schwer die neue Saison für uns wird. In der neuen Spielklasse sind wir krasser Außenseiter, dennoch werden wir die Herausforderung annehmen als „Gallisches Dorf“. Vielleicht schaffen wir ja die eine oder andere Überraschung. Von der Stärke der neuen Spielklasse konnten wir uns schon beim Eulen Cup in Tarp vor zwei Wochen überzeugen und die Topmannschaften der Liga wie Flensburg-Handewitt, THW Kiel, AMTV Hamburg und Strand 08 beobachten. Wir haben in der Vorbereitung gut trainiert und hoffen, dass die Trainingsarbeit unter dem neuen Trainer Kai Seefeldt Früchte trägt. Während der Vorbereitung haben uns leider York Wendebourg, Christoph Eggers, Jannes Timm und Nico Zarger verlassen. Dafür haben wir mit Nils van Staaduin einen neuen Torwart hinzu bekommen, so dass wir jetzt mit Birger Dittmer und Nils zwei gute Torhüter zur Verfügung haben. Die Vorbereitung hat gezeigt, dass wir fast allen Mannschaften von der Körpergröße deutlich unterlegen sind. Wir werden versuchen, diese Defizite mit Einsatz und Spielwitz wettzumachen. In unserer Mannschaft spielen: Tor: Birger Dittmer, Nils van Staaduin, Feld: Johann Holst, Timo Tschirner, Marian Schlüter, Mats Riemann, Elias Apenburg, Marten Schwittay, Finn Krebs, Mattes Olde, Tim Carstens, Jannik Maaßen, Jonas Genning und Patrick Schliemann (zur Zeit leider verletzt). Sonntag starten wir in die Saison. Gegner ist mit Strand 08 gleich eine Top-Mannschaft der Liga. Anpfiff ist um 15.00 Uhr hier in Glückstadt Nord. Wir würden uns sehr über eine lautstarke Unterstützung freuen. Fürs leibliche Wohl in Form von Kaffee und Kuchen ist ebenfalls gesorgt. Also wenn Ihr Lust habt, auf Handball mit Herz und Einsatz, dann kommt vorbei. Wir werden versuchen, Euch ein attraktives Spiel zu zeigen.
Eure mjB

Dieser Artikel wurde 3993 mal gelesen. Diesen Artikel als PDF speicher