12:30 WJD1 gegen HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg
14:00 Damen2 gegen HSG Horst/Kiebitzreihe 2

Do. 28.03.2024
20:00 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

2.Herren, MTV Herzhorn 2 schlägt sich selbst

07.11.2011

Im spät angesetzten Auswärtsspiel am Samstag um 19:30 beim Kieler MTV verliert die zweite Mannschaft des MTV Herzhorn verdient mit 25:24. Trotz anfänglicher Überlegenheit steht man auf Herzhorner Seite somit wiedermal mit leeren Händen da.

Vor der Abfahrt nach Kiel war man sich im Herzhorner Lager einig. Das Ziel war die unnötige Niederlage vom vorherigen Wochenende schnell vergessen zu machen und den zweiten doppelten Punktgewinn der Saison klar zu machen. Nach anfänglich noch ausgeglichenem Spiel konnten sich die Schützlinge von Trainer Volker Demant-Dräger Mitte der ersten Halbzeit mit 5 Toren absetzen. In dieser Phase stand die 6:0 Abwehrformation kompakt und die offensive Deckung der Kieler konnte häufig durch schnelles Parallelspiel durchbrochen werden. Dies stellte sich jedoch als sehr kraftraubende Spielweise heraus, sodass schon früh die ersten Wechsel erfolgen mussten. In Folge dessen konnten die Kieler den Vorsprung zur Halbzeit auf Tore zum Stand von 12:14 einschmelzen.
In der Halbzeit war man dennoch auf Herzhorner Seite optimistisch die Partie zu eigenen Gunsten gestalten zu können. Offenbar hatte nur der Trainer die richtige Vorahnung. Schließlich wurde man in der Kabine darauf hingewiesen, die zweite Halbzeit konzentriert zu beginnen und nicht die zuletzt häufig gezeigten Nachlässigkeiten nach dem Wiederanpfiff zu vermeiden. Dennoch verlief die zweite Halbzeit komplett gegenteilig zur ersten. Die Herzhorner ließen die nötige Aggressivität in der Abwehr vermissen und im Angriff kam man mit der nun defensiveren Abwehrformation der Gastgeber nicht zu recht. So konnten die Kieler mit dem 16:16 den Ausgleich erzielen und im weiteren Verlauf einen drei Tore Vorsprung herausspielen. Auch eine von Herzhorner Seite gezogene Auszeit konnte die Männer der Oberligareserve nicht wach rütteln. Erst 10 Minuten vor Schluss fingen sich die Steinburger Handballer wieder. Es kam zu einer packenden Schlussphase, die mit einem Strafwurf für Herzhorn nach Ablauf der Spielzeit, der den Ausgleich hätte herstellen können. Allerdings wurde dieser vergeben, sodass der Kieler MTV verdient die zwei Punkte in der eigenen Halle behielten. Für die Herzhorner hingegen wird die Luft immer dünner. Schließlich liegen eigener Anspruch und derzeitiger Tabellenstand meilenweit auseinander und man muss sich endlich bewusst werden, dass es spätestens jetzt nur noch ums Überleben in der Liga geht.

Torschützen: Mirco Köber (1), Lukas Lorentzen (1), Nils Bornholdt (2), Sven Junge (3), Jörn Burghauser (2), Torben Ellerbrock (6), Lutz Wamser (2), Jonas Meyn (6), Stephen Vehrs (1)