16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

2.Herren, Zwote schlägt das Tabellenschlusslicht in einer engen Partie

22.01.2024

Die kurze Winterpause war Geschichte - wir empfingen den Tabellenletzten der HSG 91 Nortorf. Sowie sie in ihrem Instagram-Post schrieben „Uns erwartet das zugleich einfachste und schwerste Spiel der Saison gegen den Tabellenprimus aus Herzhorn“ – genau so entwickelte sich auch die Partie.

Personell mussten wir heute auf den urlaubenden Niklas Stucke sowie auf Malte Looft (Schulterprobleme) verzichten. Hinzu kommt der Langzeitverletzte Tom Piening (Mittelhandbruch). Erfreulicherweise unterstützte uns heute Tino Gorny am Kreis und im Mittelblock – danke an dieser Stelle!

Der Unparteiische Thorsten Kruse eröffnete die Partie vor einer gut gefüllten Tribüne. Allerdings kam die Zwote gar nicht gut ins Spiel und lag nach fünf Minuten bereits mit 1:4 hinten. Der 6:0-Abwehrverbund war wohl noch in der Winterpause… fehlende Beinarbeit in der Defensive bescherte den Nortorfern einfache Würfe, die auch unser Torwart-Trio nicht mehr entschärfen konnte.

Es dauerte bis zur 18. Spielminute bis in Person von Marci Reimers der erste Ausgleich (9:9) erzielt werden konnte. Doch wer dachte, nun kommt die Zwote so richtig in Schwung, sollte enttäuscht werden. Es fehlte in der ersten Halbzeit in allen Bereichen an einigen Prozentpunkten, so dass das Tabellenschlusslicht mit einer verdienten 13:16 Führung in der Kabine verschwand.

Mattens Halbzeitansprache war eigentlich allen klar – stabiler Abwehrverbund, schnelle zweite Welle und weiterhin geduldige Angriffe im Positionsspiel.

Es waren lediglich 6 Minuten im zweiten Durchgang gespielt, als Lukas Tzaneros den Ausgleich zum 18:18 und Marci Reimers einen Angriff später die erste heutige Führung (19:18) erzielen konnte. Es blieb dennoch ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach guten Aktionen im Angriff, belohnten wir uns im Defensivverbund leider nicht vollends. Die folgenden Stationen hießen 20:20 (39.) und 23:21 (41.), ehe wir in der 45. Spielminute erneut durch den heute elffachen Torschützen Marci Reimers, die erste Drei-Tore-Führung (26:23) erzielen konnten.

Die folgenden Minuten ging es Tor um Tor, bis die Zwote es dann erneut unnötig spannend machte (30:30, 56.). Erwin Schlott brachte uns wieder in Front und zwei schnelle Tore durch Jannik Appel und Lukas Tzaneros sorgten für die Vorentscheidung. Wilm Dose war es dann vorbehalten den finalen Endstand von 34:31 zu erzielen.

Zusammenfassend muss man gestehen, dass es heute nicht das beste Gesicht der Zwoten war. 79% der Treffer gingen heute auf das Konto von Marci, Erwin und Lukas. Wir müssen unser Angriffsspiel wieder breiter fächern und auch in der Defensive bedarf es einer Leistungssteigerung.

In diesem Sinne vielen Dank für die Unterstützung und wir sehen uns kommenden Samstag zum Derby in Kollmar (19:30 Uhr)! Dann auch wieder mit vollem Kader, bis auf den Langzeitverletzten Tom Piening.

MTV: Ole Bostelmann, Jendrik Junge und Laurenz Schnöwitz im Tor, Erwin Schlott (9), Marcel Reimers (11), Marc Stockfleth, Mika Magens, Jan Müller, Tino Gorny, Nico Reimers (n.e.), Wilm Dose (3), Lukas Tzaneros (7/1), Alexander Behrend (n.e.) und Jannik Appel (4)

Verwarnungen: Dose und Stockfleth

Zeitstrafen: 4 – Gorny, Dose, Tzaneros, Appel

7-Meter: 1/1 - Tzaneros