16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

2.Herren, Achterbahnfahrt zum Derby-Hinrundenabschluss

29.01.2024

Zum Abschluss der Hinrunde trat die Zwote am Samstagabend den kurzen Weg zum Lokalrivalen der SG Kollmar/Neuendorf an.

Pünktlich um 19:30Uhr wurde die Partie in der gut besuchten Sporthalle Kollmar angepfiffen. Die Zwote konnte bis auf den Rekonvaleszenten Tom Piening und den erkrankten Jendrik Junge alle Spieler im Kader aufbieten.

Gegen die Heimmannschaft wollte man die Kreise der beiden Halbspieler mit einer 4:2 Verteidigung einengen.

Man startete gut in die Partie und konnte durch konsequent gespielte Angriffsaktionen eine 7:10 Führung erspielen (14. Minute). Dieser Lauf hielt bis zum 9:15 (23.) aus Sicht der Heimmannschaft - die sich gezwungen sahen eine Auszeit zu nehmen. Leider brachte dieses Time-Out einen Bruch in die bis dahin gute Leistung der Herzhorner Gäste. Man nahm sich einige Halbchanchen, die der nun stärker werdende Nico Meinert im Tor der Kollmaraner vereiteln konnte. So konnten die Hausherren zum 12:16 verkürzen.

Auch eine folgerichtige Auszeit von Coach Matthias Radden vermochte die Zwote nicht wieder auf Kurs bringen und so kippte das Momentum vollends auf die Seite der Gastgeber als diese mit der Halbzeitsirene zum 16:16 ausgleichen konnten. Zum Überfluss handelte man sich kurz zuvor auch noch zwei 2min Strafen ein und ging somit mehr als bedient in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt lies die Zwote die Angriffskonsequenz des Auftaktviertels weiter vermissen und geriet nun sogar in Rückstand. Beim 25:21 (40.) und einer weiteren 2min Strafe gegen die Herzhorner hatten die Gastgeber das Spiel vollends auf ihre Seite gedreht.  Zu oft kamen die gegnerischen Außen frei zum Erfolg und auch die Herzhorner Torhüter bekamen kaum eine Hand an den Ball - 28:23 (44.).
Mit einer großen Moral brachte sich die Zwote anschließend wieder zurück in die Partie und konnte mit einem 5:0 Lauf das Spiel wieder zum 28:28 ausgleichen (49.).

Die Schlussphase entwickelte sich fortan zu einem engen Schlagabtausch in der Kollmar bis zum 33:31 (56.) leichtes Oberwasser hatte. Die letzten Minuten gehörten aber den Herzhornern die mit einem Kraftakt noch 4 Tore erzielten (2x Looft, 1x Schlott, 1x N. Reimers) und das Spiel mit 33:35 nach einer nervenaufreibenden Achterbahnfahrt gewinnen konnten.

Somit schließt die Zwote die Hinrunde auf dem geteilten 1. Platz mit der HSG Kalkberg ab und freut sich ab Februar auf sechs spannende Spiele in der Aufstiegsrunde!

Danke auch an alle Fans für die zahlreiche Unterstützung!

Weiter geht‘s bereits am kommenden Freitag (02.02) im Pokal bei der HSG Marne/Brunsbüttel 2.