16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Niederlage im Norden Schleswig-Holsteins

29.01.2024

Der MTV Herzhorn wartet bereits seit sechs Spielen auf einen doppelten Punktgewinn. Trotzdem hatte der neue Trainer Marvin Trampenau auch Lob für sein Team übrig. Im vergangenen Duell am Tabellenende der Handball-SH-Liga gab es jedoch erneut eine Niederlage: Auch beim Einstand des neuen Trainers Marvin Trampenau blieb der MTV Herzhorn nach einem 28:31 (15:15) ohne Punkte.

Die Gastgeber starteten besser in die Partie und erspielten sich bereits beim Stand von 4:1 (4.) einen frühen Drei-Tore-Vorsprung. Diesen bauten sie über 6:3 (7.) und 9:5 (14.) sogar weiter aus. Zwischendurch kamen die Herzhorner durch drei aufeinanderfolgende Treffer von Thore Gier, Sebastian Lipp und Malte Meisiek wieder auf 8:9 (16.) heran. Die SG konterte zum 13:10 (21.), aber durch Bennet Brandt und Meisiek (2) gelang beim 13:13 (26.) erstmals wieder der Ausgleich.

Auch im zweiten Durchgang blieb es eng, zunächst mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Elf Minuten vor dem Ende brachte dann Malte Meisiek mit dem 24:23 (49.) die Herzhorner erstmals in Führung. Diese wechselte jedoch wieder auf die andere Seite, und es ging Tor um Tor weiter.

Eine Zeitstrafe gegen Malte Meisiek nutzten die Gastgeber bitter, um die Partie von 26:26 (55.) auf 28:26 (57.) zu drehen. In der verbleibenden Spielzeit behielt die SG das Momentum und sicherte sich einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

Der MTV Herzhorn wartet dagegen weiterhin seit sechs Spielen auf einen doppelten Punktgewinn.

SG Oeversee/Jarplund-Weding - MTV Herzhorn: 31:28

SG Oeversee/Jarplund-Weding: Birnbacher - Czwalinna (10/4), Wilm (4), Wohldmann (3), Thomsen (3), Petersen (3), Korth (3), Makowka (2), Jantz (2), Falkenhagen (1), Schramm, Latendorf

Offizielle: Warns, Richter, Hinrichs, Mattsen

MTV Herzhorn: Wünsche, Simonsen - Meisiek (8), Wamser (6), Gier (5/1), Lipp (3), Hirte (2), Olde (1), Mogge (1), Carstens (1), Brandt (1), Wipper, Fegebank

Offizielle: Boltzen, Trampenau, Appel, Nagel

Schiedsrichter: Carstensen, Hellfaier