16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Damen1, Spannendes Derby

11.12.2011

10.12.2011, 18.00 Uhr das lang erwartete Derby MTV Herzhorn gegen den SV Müsterdorf wurde angepfiffen. Die Tribüne war voll und die Spannung war sehr hoch. Im Hinspiel konnte der MTV das Spiel mit 22 zu 19 für sich entscheiden.

Die Partie begann dann aber doch nicht so, wie der MTV sich es erhofft hatte.
Die Müsterdorferinnen agierten schnell und konnten sich über einige Tempogegenstöße bis zur Mitte der ersten Halbzeit eine 10:3 Führung erarbeiteten. Doch wer dachte, dass das schon das frühe Endentscheid bedeutete, hatte sich geirrt.
Trainer Ralf Kardel stellte die zwei zur Aushilfe mitgekommenen A-Jugendspielerinnen Kübra Küksel in den Rückraum, sowie Merline Wünsche ins Tor. Mit der 1 gegen 1 starken Kübra hatten die Müsterdorferinnen einige Probleme und der MTV fand zu seiner Stärke zurück. Bis zur Halbzeit konnte so ein Spielstand von 16:12 erarbeitet werden.
Nach der Halbzeit stellte Trainer Kardel das Deckungssystem um, dass die wurftsarke Aneke Meier mit einer offenen Manndeckung in Schach gehalten werden sollte. Diese Deckung, in der wiederrum Kübra eine tolle Leistung zeigte, brachte den ein oder anderen Gegenstoß, den Dania Achenbach und Yana Hesse mit Erfolg verwerten konnten. Auch Maike Langenberg zeigte eine tolle Zielsicherheit und konnte 6 7-Meter zu Toren verwandeln. Die Herzhornerinnen erkämpften sich in dieser guten Spielphase ein 19:19.
Dann setzten sich die Müsterdorferinnen mit geschickten Anspielen zum Kreis doch wieder ab. In den letzten Minuten des Spiel wurde es dann nochmal spannend.
Die Führung der Gastgeberinnen schwand auf ein Tor und die Herzhornerinnen versuchten mit eine komplett offenen Manndeckung den letzten entscheidenen Ball zu ergattern, was leider misslang.
Ergebis des Spiels: 29:28 für den SV Müsterdorf