16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Starke Herzhorner fahren Punkte gegen Hürup ein

19.03.2012

Nach einer schlechten Leistung im Spiel gegen St. Pauli konnten die Herzhorner am Wochenende wieder einmal einen Sieg feiern.

Das Spiel begann aus Sicht des MTV's ein wenig unkonzentriert im Angriff, doch vor allem in der Abwehr bekam man die Gäste aus Hürup nicht in den Griff, sodass diese sich nach wenigen Minuten auf ein 1:4 abgesetzt hatten. Doch zum Glück ließen sich die Schützlinge von Trainer Michael von Thun dadurch nicht aus der Ruhe bringen und schafften es sich gute Chancen im Angriff zu erspielen, was für einen ausgeglichenen Spielstand von 6:6 zur Mitte der ersten Halbzeit sorgte.

Dadurch, dass in der Abwehr besser agiert wurde, kam es immer häufiger zu der Möglichkeit einen Gegenstoßtreffer zu landen. Doch die Herzhorner taten sich schwer damit, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Dies und die Tatsache, dass die herzhorner Abwehr jetzt so funktionierte, wie man sich das vorgestellt hatte, sorgten für einen etwas kargen Halbzeitstand von 12:12.

Auf Seiten der Herzhorner lief es am Anfang des zweiten Durchgangs sehr gut. Man bereitete die Torchancen besser vor und traf vereinzelt auch ein paar leichte Gegenstoßtore. Als man sich bereits nach kurzer Zeit auf ein 16:13 und danach auf 19:14 abgesetzt hatte, schien das Spiel einen einseitigen Verlauf zu nehmen.

Doch die Hüruper gaben sich nicht auf und fanden den Anschluss wieder. Durch präzise Würfe aus dem Rückraum und kleine Nachlässigkeiten auf Seiten der Gastgeber stand es nach ungefähr 45 Minuten 21:20 und die Partie drohte zu kippen. Die Herzhorner fingen sich jedoch wieder und ließen die Gäste nicht die Oberhand gewinnen. Man blieb in Führung und rettete den Vorsprung über die Ziellinie.
Mit einem Endstand von 26:24 machte man in Herzhorn einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Kommendes Wochenende fährt man nun als Achter in der Oberliga HH/SH nach Ellerbek um sich dort als Außenseiter bei der Abwehrstärksten Mannschaft der Liga zu beweisen.