Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, HSG Nord/Nordfriesland vs. MTV Herzhorn 28:37 (12:19)

10.11.2007

Fast alle Mann an Bord - so lautete die Devise für die Oberliga-Herren des MTV Herzhorn und ihren Coach Manfred Kuhnke. Denn das erste Mal in der Saison konnte man den Spielbericht vollständig füllen. Es fehlte nur Raffael Winter, der noch zwei Wochen beruflich im Ausland eingebunden ist. Und die personelle Übermacht machte sich auch im Spiel bemerkbar. Der Gegner aus Nordfriesland wurde phasenweise mit demontiert und so stand am Ende ein deutliches 37:28 auf der Anzeigentfel

Die Blau-Gelben begannen rasant in die Partie und legten nach dem 1:0 durch Lasse Pingel gleich ein 4:1 vor, wobei Trainer Kuhnke das Vertrauen seiner Erfolgssieben des letzten Heimspiels schenkte. Die Blau-Gelben konnten es sich leisten, Stammkräfte wie Stephan Hinrichs und Tim Früchtenicht nach ihren Verletzungen vorerst zu schonen. Immer wieder wirbelten Lasse Pingel und Karsten Schawaller durch die Abwehr der Nordfriesen und kamen zum Torerfolg. So blieben die Steinburger ständig in Front. Bis zum 8:11 in der 18.Minute konnte der Gastgeber den Rückstand in Grenzen halten, aber als dann beim Gastgeber die Kräfte etwas nachließen, schraubten die Herzhorner durch Tore von Tim Früchtenicht, Sven Hesse und Arne Clasen auf 15:8 in die Höhe. Auch eine Auszeit von Heimcoach Rapraeger konnte den Spielfluss der Steinburger nicht stoppen. In der 27.Minute stand sogar ein 19:9 auf der Anzeigetafel. Bis zur Pause konnten die Gastgeber noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, so daß beim Stand von 19:12 die Seiten gewechselt wurden.

"In der Pause habe ich meine Männer ermahnt, daß jetzt nicht der Schlendrian einkehrt", so Trainer Kuhnke über seine Pausenansprache. Kuhnke weiter: "Zudem habe ich deutlich gemacht, daß ich mit den letzten 4 Minuten vor der Pause nicht einverstanden war. Da dürfen wir einfach nicht drei einfache Tore zulassen." Und seine Mannen schienen ihn verstanden zu haben. Auch begünstigt durch einen Wechselfehler der Nordfriesen zogen die Blau-Gelben durch zwei Treffer aus der zweiten Welle und einem herrlichen Rückraumtreffer von Sven Hesse auf 22:12 davon. Um zehn Tore pendelte sich der Vorsprung der Blau-Gelben in der zweiten Hälfte ein. Die Gäste spielten ihr Spiel herunter und beide Teams wechselten munter durch, so daß alle Spieler zu Spielanteilen kamen. Alle dankten es ihren Trainern mit Treffern, so daß die Herzhorner am Ende 9 Torschützen, der Gastgeber sogar 11 Torschützen zu verzeichnen hatte. Ab der 50. Minute versuchten die Gastgeber nochmal mit einer doppelten Manndeckung gegen beide Herzhorner Halbspieler zum Erfolg zu kommen. Dies zeigte zunächst Wirkung und die Nordfriesen verkürzten von 11 auf 9 Tore Rückstand. Doch nachdem Coach Kuhnke sein Team nach einer Auszeit sortiert hatte, konnten seine Mannen sich auf die offensive Deckungsform besser einstellen und ihrerseits Treffer erzielen, wobei sich trotzdem der ein oder andere Ballverlust einschlich, der dann zum Gegentreffer führte. Näher als 9 Treffer kamen die Gastgeber allerdings nicht mehr heran, so daß man von einem ungefährdetem Sieg der Herzhorner reden kann.

Auch das Fazit des Trainers fiel positiv aus: "Meine Männer haben hierr 55 Minuten lang ein sehr gutes Spiel abgeliefert, bloß mit den letzten 5 Minuten bin ich absolut nicht zufrieden. Wir müssen noch daran arbeiten gegen offene Deckungsreihen souverän das Spiel zu Ende zu bringen." Durch die Niederlagen der beiden Spitzenteams aus Ohrstedt und Altenholz ist die ganze Liga wieder enger zusammengerückt. Den Tabellenführer und den Achten trennen gerade einmal 3 Punkte. Am kommenden Wochenende gilt es für die Mannen von Trainer Kuhnke gegen einen direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze zu punkten, um weiter nach oben zu Klettern. Zu Gast ist am Samstag um 16.30 Uhr die HSG Schülp/Westerrönfeld.

MTV Herzhorn: Torsten Nagel (1.-35. Minute), Jan Sierck (35.-60. Minute), Niklas Kaven n.e. - Sven Hesse (6), Ludger Lüders (2), Karsten Schawaller (3) , Arne Clasen (5), Stephan Hinrichs, Ingo Fahl (1), Malte Hinrichs (2), Lasse Pingel (8), Björn Dieckmann (5), Tim Früchtenicht (5)

HSG Nord/Nordfriesland: Petersen, Englisch - Tuschke (4), L.Hansen (3), Haas (1), Röhrs (3), Klappstein (1), Enewaldsen (1), Sibbersen (3), May (4), Borchardt (4), Neitzel (3), N.Hansen (1), Kahl

Zeitstrafen: 2 ( 2x Hesse) : 6 (2x Tuschke, L.Hansen, Röhrs, Klappstein, Sibbersen)

Siebenmeter: 2/0 : 2/1 (Füchtenicht scheitert und Pingel über das Tor/ Nagel pariert einmal)

Schiedsrichter: Andresen/ Brodersen mit solider und unauffälliger Leistung