16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, 2ter Sieg in Folge

13.01.2013

Der MTV startet mit einem 29:25 gegen den Preetzer TSV in das neue Jahr. Damit gelang auch eine Revanche für die knappe Hinspielniederlage (26:27), auch der direkte Vergleich ist gewonnen, was zum Ende der Saison noch entscheidend werden könnte.

Trainer Jens Timm konnte gegen die Preetzer nahezu aus dem Vollen schöpfen. Da alle unter der Woche fehlenden Spieler wieder genesen waren und Nils Bornholdt aus der „Zwoten“ aushalf. So musste lediglich auf Jens Stüdemann (beruflich verhindert) und den langzeitverletzten Tim Früchtenicht verzichtet werden.

Das erste Tor der Partie gelang den Preetzern. Dies sollte aber ihre erste und letzte Führung in der gesamten Partie bleiben. Im direkten Gegenzug konnte Kim Kardel ausgleichen. Zu Beginn der ersten Halbzeit gelang es den Herzhornern durch konzentrierte Angriffsaktionen einen 6:3- Vorsprung zu erwerfen. Die Abwehr stand in dieser Phase aber nicht so sicher wie man es gewohnt war und gerade das Zusammenspiel zwischen Mittelmann Thomas Knorr und Kreisläufer Michael Spieker auf preetzer Seite brachte den herzhorner Abwehrverband ein ums andere Mal in Nöte. So gelang es den Ostholsteinern den Rückstand immer gering zu halten und gegen Ende der ersten Halbzeit zum 14:14 auszugleichen. Das letzte Tor der Halbzeit war dann aber wieder den Mannen von Jens Timm vorbehalten, sodass man mit einer 15:14 Führung in die Halbzeit gehen konnte.

Hier wurde sich vorgenommen, in der 2ten Spielhälfte das Tempospiel beizubehalten und so den Preetzern den Zahn zu ziehen.

So konnten die Gelb-Blauen zu Beginn des zweiten Spielabschnitts durchgängig eine kleine Führung erspielen(17:15, 20:18). Es gelang ihnen aber nie, sich entscheidend abzusetzen. Erst Mitte der 2ten Halbzeit, als ein zunehmend stärker werdender Thorsten Nagel im Tor (unter anderem zwei gehaltenen 7 Meter) und eine konzentriert zur Sache gehende Abwehr mehrere Preetzer Angriffsversuche zur Nichte machten, gelang es, im Gegenstoßspiel eine 23:19 Führung zu erwerfen und so das erste Mal im Spielverlauf mit 4 Toren in Führung zu gehen. In dieser Phase waren es vor allem die herzhorner Haupttorschützen Kim Kardel und Niklas Ranft, welche immer wieder trafen. So konnte der Vorsprung zwischenzeitlich auf 26:21 ausgebaut werden. Danach gelang es den Preetzern noch einmal auf 27: 24 zu verkürzten. Doch der inzwischen im Tor eingewechselte Marc Saggau hielt zwei wichtige Bälle fest und machte so alle Hoffnungen der Gäste, noch etwas Zählbares mitzunehmen, zu Nichte. Die Herzhorner spielten die letzten Minuten konzentriert zu Ende und gewannen am Ende verdient mit 29:25.

Der zweite Sieg in Folge bringt erneut wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Zwischen dem momentan fünften TSV Ellerbek und dem ersten Abstiegsrang 12, auf dem der MTV zurzeit steht, liegen gerade einmal 4 Punkte. Umso wichtiger ist es gerade gegen direkte Konkurrenten  Punkte mitzunehmen.

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Thorsten Nagel, Lasse Janke, Christian Fahl, Sven Hesse(2), Lutz Wamser, Jörn Burghauser, Kim Kardel(14), Theo Boltzen(3), Niklas Ranft(7), Marvin Trampenau, Ludger Lüders, Lasse Pingel(3)