Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Aufschwung hält an: Oberliga-Handballer des MTV besiegen auch TSV Preetz

14.01.2013

Der MTV Herzhorn ist weiter im Aufwärtstrend. Nach einem 29:25 (15:14)-Sieg gegen den Preetzer TSV trennen die Steinburger Oberliga-Handballer lediglich noch zwei Punkte, um sich wieder im Mittelfeld zu etablieren.

Herzhorns Theo Boltzen sucht die Lücke in der Preetzer Deckung. Foto: gs

In eigener Halle boten die Schützlinge von Trainer Jens Timm vor rund 250 Zuschauern eine souveräne Leistung, wobei sich erneut Kim Kardel, der auf Kosten der Mannschaftskasse aus Finnland eingeflogen worden war, als Haupttorschütze bewies. Allein in der ersten Halbzeit schoss er 11 der 15 Tore.

Doch auch seine Teamkollegen fanden schnell zu einer starken Form. Garant des Sieges war wie schon so oft, die starke, konsequente Abwehr der Gastgeber. Von Beginn an hatten die Herzhorner das Zepter in der Hand. Durch Niklas Ranft gingen sie 1:0 in Führung und setzten sich anschließend bis zur 9. Minute auf 6:3 ab. Dabei kamen sie immer wieder durch abgefangene Bälle über den Gegenstoß zum Torerfolg. Lange Zeit sie diesen Vorsprung, ehe sie in Unterzahl das 13:13 (26.) kassierten. Zweimal traf dann Kim Kardel noch vor der Pause und man ging mit einem knappen 15:14 in die Kabine.

Auch für ein Pausenprogramm war an diesem Sonnabendnachmittag in Herzhorn gesorgt: Die männl. C-Jugend durfte ein Siebenmeterwerfen gegen Keeper Marc Saggau machen und für jeden Treffer gab es einen kleinen "Obulus" für die Mannschaftskasse der Jungs.

Nach dem Seitenwechsel knüpften dann die Herren nahtlos an ihre gute Leistung an. Lasse Pingel sorgte schnell für das 18:14, doch die Preetzer kämpften und verkürzten auf 17:18. Im Anschluss vereitelte Thorsten Nagel nacheinander zwei Strafwürfe und hielt damit den Vorsprung seiner Mannschaft. Bereits in der 39. Minute hatten sich dann die Blau-Gelben wieder auf 20:17 durch Kim Kardel abgesetzt und drei Tempogegenstöße in Folge durch Niklas Ranft (2) und Sven Hesse bescherten mit dem 23:19 (44.) die erste Viertoreführung. Diesen Vorsprung hielten die Timm-Schützlinge und ließen sich auch nicht von der Manndeckung gegen Kim Kardel ab der 45. Minute beeindrucken.

Leicht machten es ihnen ihre Gegner jedoch nicht, denn Herzhorn musste bis zum Schluss die konzentrierte Leistung beibehalten, denn ihre Gäste steckten nie auf. Doch gepaart mit einem starken Keeper Nagel zwischen den Pfosten, einer sicheren Deckung und einem Angriff, der sich so gut wie keine Fehler erlaubte, ließen die Blau-Gelben keinen Zweifel an ihrem Sieg und dem sich zur Zeit vollziehenden Aufwärtstrend.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Sven Hesse 2, Jörn Burghauser, Ludger Lüders, Lutz Wamser, Lasse Jahnke, Christian Fahl, Niklas Ranft 7, Lasse Pingel 3, Theo Boltzen 3, Kim Kardel 14, Marvin Trampenau

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 14.01.2013 (Online-Version)