19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

1.Herren, Nichts zu holen für die 1. Herren

13.09.2022

Beim MTV Lübeck gab es für die 1. Herren nichts zu holen. Dank 10 schwacher Anfangsminuten und einer starken Lübecker Truppe, war nicht mehr zu holen für die Mannen vom Trainerteam Janke/Radden.

Top motiviert startete der MTV Herzhorn in Lübeck in die neue Saison. Leider verschwand die Einstellung bereits wenige Sekunden nach Anpfiff - trotz der erfolgreichen Vorbereitung reihte sich in den ersten Minuten Fehler an Fehler. Zusätzlich bewiesen die Gastgeber von Beginn an ihre Qualität. Bereits nach 10 Minuten lagen die Gäste bereits mit 9:1 hinten. Erst kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu: Nach dem grausigen Start spielten die Gäste diverse Chancen heraus, scheiterten jedoch am Aluminium.  Anschließend konnten sich die Gäste sammeln. Sie fingen an zu zeigen, dass deutlich mehr in ihnen steckt als sie zunächst durchblicken ließen. Dennoch reichte die Leistungssteigerung nicht aus, um den Gastgebern und ihren Zweit- und Drittliga Erfahrenen Neuzugängen wirklich gefährlich zu werden. So stand es zur Halbzeit 20:11. In der zweiten Halbzeit lief es glücklicherweise zunächst besser. Man versuchte,  den Rückstand nicht größer werden zu lassen, und den Gastgebern im Optimalfall nochmal gefährlich zu werden. Der Plan ging zunächst auf und Michel Olde erzielte das erste Tor der zweiten Hälfte. Kurze Zeit später dann leider die nächste schlechte Nachricht: Linkshänder Thore Gier landete bei einem Rückraumwurf auf dem Fuß des Gegenspielers und konnte nicht mehr weiterspielen. Insgesamt spielten die Gäste eine solide zweite Halbzeit. Der Abstand konnte zwar nicht verringert werden, wurde allerdings auch nicht größer. So endete das Spiel schlussendlich mit 33:23.