Sa. 25.05.2024
19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

1.Herren, Topleistung in Nordfriesland

26.09.2022

In ihrem zweiten Auswärtsspiel kann die erste Herren ihren ersten Auswärtssieg einfahren. Die Basis für den ungefährdeten Sieg wurde bereits in der ersten Halbzeit gelegt, sodass in der zweiten Halbzeit keine Spannung mehr aufkam und die abendliche Rückfahrt mit einem Erfolg angetreten wurde.

An einem Sonntagnachmittag machte sich die Mannschaft auf den beschwerlichen Weg nach Bredstedt um dort ihre zweite Auswärtspartie anzutreten. Nach 1,5 stündiger Fahrt war man vor Ort und bereit alles für den ersten Auswärtssieg zu geben. Das neu eingetroffene, gelbe Trikot überziehen, Foto machen, aufwärmen, starten. Nach anfänglichen Zielproblemen richtete sich das Zielfernrohr besser ein und nach 6 Minuten konnte die erste Führung zum 4:3 herausgearbeitet werden. Von da an gab es nur noch einen führenden auf der Anzeigetafel. Wobei man nicht von einer Anzeigetafel reden kann. Sie fiel aus und so wurde mit dem guten, alten Klappboard gearbeitet. Über ein 16:11 ging es in eine verdiente 20:12 Halbzeitführung. Immer wieder konnte Meise auf Außen per Tempogegenstoss erfolgreich einnetzen oder Lippi aka Sebastian im 1 gegen 1 durchbrechen. Auch in der zweiten Halbzeit spielte die Mannschaft konzentriert ihren Stiefel herunter und konnte die Erfolgserlebnisse aus der ersten Halbzeit wiederholen. Meist stabile Abwehr, Tempogegenstöße, einfache Durchbrüche, Rückraumwürfe und Kreisanspiele. Der Abstand wurde gehalten und ausgebaut. Am Ende steht ein 37:27 Endergebnis, für das Meise 11 Toren und Lippi mit 10 Toren sich zwar als Haupttorschützen hervortaten, aber eine hervorragende Teamleistung, angefangen bei Marco und Dennis im Tor bis hin zu den Youngstern Max, Aron, Ben und Wilm, der eigentliche Schlüssel zum Erfolg war.

Am Ende steht also der erste Auswärtssieg und eine positive Punktebilanz. Nächste Woche soll dieses Erlebnis wiederholt und mit zwei weiteren Pluspunkten belohnt werden. Dann geht es am Samstag, den 1.10., um 16:30 gegen den TSV Weddingstedt. Das Team von Trainer Thorsten Schella empfangen wir dabei außerplanmäßig in Krempe, da die  Halle Nord leider einer Doppelbelegung zum Opfer fiel.

Bredstedter TSV: L. Hansen, Vogeler-Schribrath - Rogge (7), Kotzan (5), Jürgensen (3), Enewaldsen (3), Petersen (2/1), Carstensen (2), Adzemovic (2), Lassen (1), Kinsky (1), I. Hansen (1/1), Schramke, Beyer

MTV Herzhorn:  Simonsen, Bittner - Meisiek (11/2), Lipp (10), Olde (5), Fegebank (4), Wamser (2), Rabe (2), Carstens (2), Dose (1), Boltzen, Adler