19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

Damen1, Auswärtsremis in Ellerau

20.11.2023

Am Samstag reisten wir mit einem dezimierten Kader von elf Spielerinnen nach Ellerau. Obwohl wir mit einem Blick auf die Tabelle als klarer Favorit in die Partie starteten, stellten wir uns rückblickend auf vergangene Begegnungen auf ein hitziges Spiel ein.

In der Startaufstellung war Trainerin Silke Dittmer zu einigen Veränderungen gezwungen, weshalb die Anfangsphase unruhig verlief. Die Gegnerinnen konnten unsere offensive Abwehr durch permanentes Auflösen an den Kreis mehrmals überlisten und erzielten so bereits acht Tore in der ersten Viertelstunde. Im Angriff vergaben wir zu viele Torchancen, sodass die Frauen vom TSV Ellerau sich in der 25. Minute mit 12:6 die höchste Führung der Partie erarbeiteten. Doch nach einer Auszeit war der Kampfgeist im Team geweckt. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten wir das Tempo in der Partie und konnten einige schnelle Treffer erzielen. So verkürzten wir in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte auf 14:11.

Erstmals in dieser Saison gingen wir mit einem Rückstand in die Kabine. Die Einstellung der Mannschaft war eindeutig zu erkennen: Statt hängenden Köpfen sahen die Zuschauer einen entschlossenenSiegeswillen und Kampgeist im Team. Die Stimmung auf dem Spielfeld, der Bank und der Tribüne war auf dem Höhepunkt als Jule Kiesel in der 41. Minute durch einen verwandelten 7-Meter erstmals ausgleichen konnte (17:17).

Die Endphase entpuppte sich daraufhin als wahres Handballkrimi, da es keiner der beiden Mannschaften gelang sich abzusetzen. Immer wieder pendelte sich der Spielstand bei einem Unentschieden ein. In der 59. Minute konnten wir durch ein Tor von Linksaußen letztmals mit 24:25 in Führung gehen. Leider gelang den Gegnerinnen in letzter Minute noch der Ausgleich, sodass wir uns die Punkte letztendlich teilen mussten. In Anbetracht des Spielverlaufs können wir mit dem hart erkämpften Punkt zufrieden sein. Auch auf unseren Kampfgeist und den starken Zusammenhalt im Team, der an diesem Samstag erstmals auf die harte Probe gestellt wurde, sind wir stolz!