19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

MJE2, Auch im 2. Saisonspiel erfolgreich

16.09.2012

Am gestrigen Samstag stand unser zweites Saisonspiel gegen die HSG Mönkeberg/Schönkirchen an. Diese Mannschaft kannten wir noch aus der Oberligasaison 10/11, damals konnten einmal wir, und einmal die HSG 2 Punkte auf ihr Konto verbuchen. Wir erwarteten also ein spannendes Spiel.

Nach einem intensivem Aufwärmprogramm begannen wir das Spiel in einer kompakten 3:2:1 Deckung. Aus dieser Abwehr heraus, in der besonders Steffi heute einen guten Job machte, und ihrer Gegenspielerin kaum eine Chance ließ, konnten wir viele Bälle abfangen und in Tore umwandeln, so dass es bereits nach 5 Minuten 4:1 für uns stand. Im Angriff ließen wir den Ball laufen, und konnten durch unsere Spielabläufe immer wieder Löcher in dem gegnerischen Deckungsverband reißen. In der 24. Minute hatten wir uns dadurch schon einen komfortablen 8 Tore Vorsprung herausgespielt, so dass jede Spielerin gleich viele Spielanteile bekommen konnte. Wir wechselten die Seiten mit einem Halbzeitstand von 16:8 für uns. In der Kabine bemängelten Ilke und Micha einzig und allein unsere schlechte Torausbeute, in der ersten Halbzeit vergaben wir 20 Tormöglichkeiten, von denen bestimmt die Hälfte 100%ige waren.
Nichts desto Trotz knüpften wir in der 2. Halbzeit dort an, wo wir in der ersten aufgehört hatten: In der Abwehr standen wir locker auf den Beinen und ließen unsere Gegnerinnen aus Mönkeberg zeitweise echt verzweifeln. Auch unsere Torhüterinnen Doro und Merline fischten noch oft den ein oder anderen Ball weg. Im Angriff konnten wir sogar durch die uns sonst so schwer fallenden Rückraumtore überzeugen. In der 48. Minute stand es 27:15 für uns. Micha und Ilke nutzten den Rest der Zeit um ein wenig zu experimentieren und manche von uns durfte sich somit auf doch eher ungewohnten Positionen wiederfinden. Doch auch diese Maßnahmen gaben unserem Spielfluss keinen Bruch, und so konnten wir die 2 Punkte, bei einem Endstand von 19:36, auf unser Konto verbuchen.
Auch in diesem Spiel konnten sich alle eingesetzten Feldspielerinnen wieder in die Torschützenliste eintragen:
Bente Rave (9), Merle Seemann (1), Steffi Pekeler (1), Laniece von Pereira (3), Carina Lipp (10), Kübra Yüksel (5), Simona Martin (5), Janina Nowack (3)

Unser nächstes Punktspiel findet bereits am kommenden Dienstag, den 18. September um 19:15 in Henstedt-Ulzburg statt, wir haben es aufgrund einiger fehlender Spielerinnen verlegt !