19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe

MJE2, Und noch einmal 2 Punkte geholt

10.02.2013

Am 09.02.2014 spielte die weibliche Jugend A in eigener Halle gegen Hennstedt-Ulzburg.

Die Trainer Michael und Ilke von Thun hatten endlich wieder alle Spielerinnen an Bord. Wie in den letzten Trainingseinheiten geübt, sollten heute die Spielzüge gegen die Hennstedt-Ulzburgerinnen angewendet werden. Die Herzhornerinnen begannen mit einer gut aufgelegten Dorothea Croll im Tor und einer 5:1 Abwehrformation. Die Abwehr stand sicher, im Angriff wollten die Mädels am Anfang das Tor nicht treffen. So konnte Hennstedt-Ulzburg mit 0:1 in Führung gehen. Auch in der Folgezeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Nach 17 Minuten hatten sich die Herzhornerinnen besser eingespielt und zogen mit einer 3-Tore-Führung auf 10:7 davon. Die Hennstedt-Ulzburger Trainerin nahm sogleich die Auszeit, stellte ihre Spielerinnen besser in der Abwehr ein und Hennstedt-Ulzburg kam wieder auf 10:9 heran. Diese 1-Tore-Führung konnten die Herzhornerinnen bis zur Pause halten. In der Halbzeit erinnerten die Trainer noch einmal konsequent in der Deckung weiter zu agieren und vorne die klar herausgespielten Chancen besser zu verwerten. Dieses setzten die MTVerinnen auch gleich in der 1. Hälfte der 2. Halbzeit um. So zogen sie bis zur 45. Minute auf 26:19 davon. Auch eine erneute Auszeit der Hennstedt-Ulzburgerinnen, brachte die Herzhornerinnen nicht mehr aus dem Konzept. Sie probierten im Angriff jetzt viele Spielzüge, es gab sehentswerte Kreisanspiele oder gelungene Wechselläufe, die durch erfolgreiche Würfe gekrönt wurden. Verdientermaßen gewannen die Herzhornerinnen dieses Spiel mit 33:25 und müssen sich nun in den nächsten Trainingseinheiten  auf ihren Neumünsteraner Gegner , dem SV Tungendorf vorbereiten.

Für den MTV spielten: Dorothea Croll und Merline Wünsche im Tor, Merle Seemann (1), Simona Martin (3), Kübra Yüksel (2), Bente Rave (1), Stefanie Pekeler (2), Carina Lipp (7), Laniece von Pereira (7), Janina  Nowack (6) und Berit Pusch (4)